Durante la instalación del VPN recibo un error al pasar por Java ¿Qué debo hacer?

Este error es debido a la configuración de seguridad de Java, no admite el sitio:

Solución:

En este caso hay que añadir la URL de la instalación del VPN a la excepción de JAVA, para ello iremos al inicio de Windows y pondremos en el buscador Java, deberá aparecer un listado con las opciones encontradas, entre ellas debe haber una llamada Configure Java o Configuración Java, pulsaremos sobre ella.

En la siguiente ventana habrá que ir a la pestaña superior Seguridad y posteriormente a Editar lista de sitios…

Pulsamos agregar (1) y ponemos la URL (2):

Aceptamos y aceptamos de nuevo en la siguiente ventana, se cerrara todo. (Si tras esto tenemos que renovar la web de descarga del VPN, nos preguntara si queremos dar permisos para esta modificación de Java, sola mente tendremos que decir que sí y aceptar.)

Iremos de nuevo a la ventana de descarga del VPN donde nos mostrara un enlace para descargar el cliente:

Tras pulsar aparecerá la siguiente ventana:

Guardamos el archivo y lo ejecutamos, seguimos los siguientes pasos:

Al ejecutar el VPN por primera vez, aparecerá la siguiente ventana:

Habrá que poner vpn.uam.es en el recuadro y dar a Connect, posteriormente le
solicitara el usuario y contraseña (Identificador UAM y contraseña del mismo).
Con esto ya estará conectado a la red de la UAM desde el exterior de la
universidad.

Etiquetas: vpn