¿Cómo me puede afectar? ¿Qué debo hacer?

Como hemos indicado en ¿Qué es Krack?, se trata de un exploit con el protocolo de seguridad WPA2 usado en la mayoría de las redes wifi.

Este fallo permite al atacante interceptar absolutamente todo el tráfico que se realice entre nuestro equipo y el punto de acceso (router) utilizado.

Para que sus datos se vean comprometidos deberían darse varias situaciones:

-    El atacante debería estar físicamente dentro del alcance de la red o router que está usted utilizando para poder capturar la información.

- Que no se realice una navegación a través de webs seguros que utilizan protocolos HTTPS, correctamente configurados.

- Y que tanto el dispositivo desde el que se navega como el punto de acceso (router) estén sin actualizar. Basta con que uno de los dos dispositivos esté actualizado (con el parche de seguridad correspondiente) para que el problema quede resuelto.

¿Que podemos hacer antes esta amenaza?

La primera opción es revisar si nuestros dispositivos disponen de actualizaciones que solucionen esta brecha de seguridad. Puede consultar en las páginas de los fabricantes para mayor información.

Como este problema solo afecta a redes wifi, puede utilizar cualquier conexión a través de cable con total seguridad.

Etiquetas: android, inalámbrico, iOS, krack, Linux, mac, red, wifi, windows, wpa2