Configuración correo institucional en dispositivos Android

El correo electrónico de la universidad puede consultarse bien desde la propia web de la plataforma, accediendo a https://webmail.uam.es, bien configurando una aplicación específica de correo.

Existen diferentes tipos de aplicaciones según marca y modelo de móvil, por lo que las capturas o mensajes que vayan apareciendo durante la configuración, podrían variar sobre las descritas a continuación, basadas en el Samsung Galaxy Core Prime.

Toque el icono de la aplicación de correo que desee utilizar.

Si no tiene configurada ninguna cuenta de correo, le solicitará configurar una nueva. Aparecerán las siguientes imágenes:

Debe poner la dirección de correo de la UAM y la contraseña que le corresponde en los campos indicados. Si se quiere ver la cotnraseña, basta con señalar el cuadro de "Mostrar contraseña" (si está activo el teclado, hay que desplazar la pantalla hacia arriba).

Son direcciones UAM:

nombre.apellido@uam.es                     nombre.apellido@inv.uam.es

nombre.apellido@externo.uam.es       nombre.apellido@estudiante.uam.es

Una vez puesta la dirección de correo electrónico y la contraseña, tocar sobre CONFIGURACIÓN MANUAL.

Aparece la siguiente imagen. Tocar sobre CUENTA IMAP

Se accede a la pantalla de Ajustes del servidor entrante.

En algunos modelos de teléfono ya aprece configurado por defecto, en caso contrario, hay que modificarlo a mano teniendo en cuenta que el servidor de correo entrante de la UAM es correo.uam.es

IMPORTANTE: Todavía NO hay que dar a Siguiente, ver imagen 2.

Desplazamos la imagen 1 hacia arriba y aparece la imagen 2, en la cual hay que tocar sobre el campo de Tipo de seguridad,

sobre el triángulo que hay a la derecha de SSL. De lo que aparece, seleccionamos SSL (aceptar todos los certificados) (3).

Damos a SIGUIENTE:

Aparece la pantalla de Ajustes del servidor saliente.

Si el campo de Servidor SMTP no aparece smtpinterno.uam.es, hay que escribirlo (Imagen 1)

En el campo de Tipo de Seguridad (2), tocamos sobre el triángulo de la derecha de TLS.

De las opciones que aparecen, elegimos de nuevo SSL (aceptar todos los certificados) (3).

Damos a SIGUIENTE:

Se accede a Opciones de cuenta. Establecer los parámetros que se piden según conveniencia personal.

En una configuración estándar, se dará a SIGUIENTE

Lo mismo pasa en la pantalla siguiente de "Configurar correo electrónico".

Rellenar los campos que aparecen según convenga. En una configuración estándar, daremos directamente a HECHO.

Tras ello comenzará la carga de los correos, que pueden tardar más o menos en aparecer, según la cantidad de mensajes que haya en el buzón.

Etiquetas: android, configuración, correo, webmail
Valoración media: 3.67 (3 votos)