Cómo puedo pasar los correos a una carpeta local.

La opción más adecuada es la de configurar un cliente de correo (por ejemplo, Outlook) desde el que poder descargar todo el contenido de su buzón a una carpeta en local.

Para ello puede consultar los parámetros de configuración habituales pinchando aquí: Parámetros de configuración generales para el correo electrónico institucional.

A continuación, podrá seguir una serie de pasos para la descarga de los correos en local con Outlook.

- En primera instancia se debe configurar el correo institucional de la manera habitual, puede consultar aquí.

- Una vez configurado, con el correo abierto:

• Pinchamos en Archivo -> Configuración de la cuenta
  • Hacemos clic en Archivo de datos -> Agregar
  • En “Nombre de archivo” ponga el que considere, conservando lo del .pst -> Aceptar -> Cerrar
  • Ahora en Outlook, en su lado izquierdo, le aparecerá además de su buzón de correo, otra nueva carpeta con el nombre que ha elegido.

Dentro de esta carpeta podrá crear las carpetas que necesite (hacer clic con el botón derecho del ratón y seleccione “Nueva Carpeta”) y trasladar allí los correos directamente.

- Cuando haya volcado todo el contenido que considere, puede desconfigurar su correo IMAP desde Archivo -> Configuración de la Cuenta. Solo marque el correo que desea quitar y marque “Quitar”.

Etiquetas: correo, outlook