AVISO IMPORTANTE: Mail fraudulento - CryptoLocker

Buenas tardes,

Hemos sido notificados de la llegada de un correo fraudulento a los buzones de la UAM.

Este correo pone en riesgo datos personales (robo de claves) e infecta a los equipos con el temido CryptoLocker.

Por favor, si ve en su correo un mail similar al siguiente NO PINCHE NI DESCARGUE EL ENLACE y proceda a BORRARLO.

Subject: su factura

Hola ******

su factura: https://dl.dropboxusercontent.com/*********/factura2.zip?dl=0

Saludos cordiales,
Claudia Ruiz (este nombre puede varíar)

Desde Tecnologías de la Información se han filtrado ya los correos y además se ha añadido la URL en la consola del antivirus.

Con ello cualquier cosa que pertenezca a ese dominio, será parada por el antivirus, siempre que cuente con la configuración actualizada.

Si alguien tiene problemas con el acceso a ficheros legítimos que se hayan podido ver bloqueados, que se ponga en contacto con el CAU.

Un saludo

Última actualización: 2017-03-01 20:29
Autor: Tecnologías de la Información

No puedes comentar este registro

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (285480 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (280923 vistas)
  3. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 de la UAM? ... (232079 vistas)
  4. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (219225 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (203734 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (174670 vistas)
  7. ¿Cómo cambio la contraseña de ID-UAM? (120338 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (117246 vistas)
  9. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (91598 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (58351 vistas)