AVISO IMPORTANTE: Mail fraudulento - CryptoLocker

Buenas tardes,

Hemos sido notificados de la llegada de un correo fraudulento a los buzones de la UAM.

Este correo pone en riesgo datos personales (robo de claves) e infecta a los equipos con el temido CryptoLocker.

Por favor, si ve en su correo un mail similar al siguiente NO PINCHE NI DESCARGUE EL ENLACE y proceda a BORRARLO.

Subject: su factura

Hola ******

su factura: https://dl.dropboxusercontent.com/*********/factura2.zip?dl=0

Saludos cordiales,
Claudia Ruiz (este nombre puede varíar)

Desde Tecnologías de la Información se han filtrado ya los correos y además se ha añadido la URL en la consola del antivirus.

Con ello cualquier cosa que pertenezca a ese dominio, será parada por el antivirus, siempre que cuente con la configuración actualizada.

Si alguien tiene problemas con el acceso a ficheros legítimos que se hayan podido ver bloqueados, que se ponga en contacto con el CAU.

Un saludo

Última actualización: 2017-03-01 20:29
Autor: Tecnologías de la Información

No puedes comentar este registro

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (265463 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (257779 vistas)
  3. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (206894 vistas)
  4. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 ProPlus de la ... (203886 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (193264 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (164095 vistas)
  7. ¿Cómo cambio la contraseña de ID-UAM? (106560 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (100522 vistas)
  9. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (84763 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (38123 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. Android: Configuración correo institucional (GMAIL) (2022-09-07 10:33)
  2. iOS - Configuración de cuenta de correo (2022-09-07 10:33)
  3. Android: Configuración correo institucional (2022-09-07 10:32)
  4. Thunderbird: Firmas (2022-09-07 10:31)
  5. Windows - Configuración outlook Office 365 (2022-09-07 10:29)