Supuestas vulnerabilidades de las redes WiFi eduroam que se utilizan en multitud de instituciones españolas y mundiales

A finales de septiembre de 2021, se han publicado varios artículos en los medios en los que se indica que la red mundial eduroam tiene graves problemas de seguridad. Estos artículos adolecen de errores flagrantes y, además, dan recomendaciones que provocarían, justamente, el problema que dicen querer evitar.

Desde Tecnologías de la Información se informa de que todos los usuarios que sigan las instrucciones de configuración que aparecen en la web de la UAM www.uam.es/wifi están completamente protegidos, tanto en sus conexiones WiFi en la propia UAM, como cuando se conecten en otras universidades y centros de investigación eduroam, sin importar cual sea el nivel de seguridad de la institución visitada.

Más información:

https://eduroam.org/eduroam-advisory-mutualauth/

https://eduroam.org/eduroam-security/

Última actualización: 2021-10-07 09:06
Autor: Tecnologías de la Información

No puedes comentar este registro

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (266402 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (258604 vistas)
  3. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (207785 vistas)
  4. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 ProPlus de la ... (204877 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (193957 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (164820 vistas)
  7. ¿Cómo cambio la contraseña de ID-UAM? (107526 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (102369 vistas)
  9. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (85204 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (39921 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. ¿Cómo activar su dirección funcional con buzón? (2022-11-22 12:40)
  2. ¿Cómo predeterminar la Lista global de direcciones en outlook ... (2022-11-12 21:22)
  3. Windows 10/11 - Predeterminar la Lista Global de direcciones ... (2022-11-08 16:52)
  4. ¿Cómo configurar la visibilidad del campo "De:" para enviar ... (2022-11-02 11:48)
  5. Configuración del MFA (2022-11-02 11:25)