Supuestas vulnerabilidades de las redes WiFi eduroam que se utilizan en multitud de instituciones españolas y mundiales

A finales de septiembre de 2021, se han publicado varios artículos en los medios en los que se indica que la red mundial eduroam tiene graves problemas de seguridad. Estos artículos adolecen de errores flagrantes y, además, dan recomendaciones que provocarían, justamente, el problema que dicen querer evitar.

Desde Tecnologías de la Información se informa de que todos los usuarios que sigan las instrucciones de configuración que aparecen en la web de la UAM www.uam.es/wifi están completamente protegidos, tanto en sus conexiones WiFi en la propia UAM, como cuando se conecten en otras universidades y centros de investigación eduroam, sin importar cual sea el nivel de seguridad de la institución visitada.

Más información:

https://eduroam.org/eduroam-advisory-mutualauth/

https://eduroam.org/eduroam-security/

Última actualización: 2021-10-07 09:06
Autor: Tecnologías de la Información

No puedes comentar este registro

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (261133 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (253711 vistas)
  3. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (202624 vistas)
  4. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 ProPlus de la ... (198820 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (189408 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (159923 vistas)
  7. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (91747 vistas)
  8. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (82550 vistas)
  9. ¿Cómo cambio la contraseña del ID-UAM? (54303 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (31736 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. ¿Cómo puedo conectar mi dispositivo Chromebook a Eduroam? (2021-11-16 11:46)
  2. Supuestas vulnerabilidades de las redes WiFi eduroam que se ... (2021-10-07 09:09)
  3. Cambios en la configuración de la conexión a la ... (2021-10-05 10:12)
  4. Samsung A52 - Configuración móvil (2021-08-20 15:15)
  5. Samsung A52 - Configuración móvil + Traspaso de datos ... (2021-08-20 14:17)