Windows 10: Instalación del GlobalProtect

Descarga del programa GlobalProtect

Para realizar la conexión remota (VPN) es necesario descargar e instalar el programa GlobalProtect. Para ello, desde un ordenador con conexión a internet accedemos a través del navegador (Edge, Chrome, Firefox...) a la dirección https://vpn2.uam.es

Rellenamos los campos que aparecen. Como usuario corporativo introducimos nuestro usuario ID-UAM (nombre.apellido@*uam.es)  y contraseña.

Tras pulsar > Log in aparecerá la siguiente ventana.

Debemos pulsar en la versión de GlobalProtect que corresponda al sistema operativo de nuestro ordenador (de 32 bits o de 64 bits).

Al iniciar la descarga, en la parte inferior de la pantalla puede aparecer el siguiente mensaje:

Pulsando > Ejecutar comenzará la instalación.

Instalación del programa

Pulsamos > Next para iniciar la instalación.

Nos aparece la siguiente ventana:

Podemos indicar la carpeta de destino, y pulsar > Next para continuar.

Después de varios mensajes informativos del proceso, nos aparecerá la siguiente ventana:

El programa estará instalado. Pulsamos > Close para cerrar el diálogo. Ya podemos abrirlo para iniciar la conexión VPN.

Configuración de la conexión

Para abrir el programa, se puede acceder de dos formas:

- En la esquina inferior derecha de la barra de tareas, pinchamos en la flecha  para mostrar los iconos ocultos y después sobre el icono de GlobalProtect:

- Escribiendo el nombre del programa “Global” en la búsqueda de Windows que aparece en esquina inferior izquierda, en el espacio junto a la lupa.  Cuando aparezcan los resultados, pinchamos en el icono GlobalProtect (Aplicación)

Al iniciar por primera vez la aplicación GlobalProtect, la ventana de configuración del cliente nos pedirá el nombre del portal VPN:

Escribimos: vpn2.uam.es

Este paso sólo es necesario la primera vez. La aplicación recordará el nombre en las siguientes conexiones. Pulsamos > Conectar. Tras unos instantes nos aparece una ventana que nos pedirá de nuevo usuario y contraseña de la UAM:

Pulsamos > Iniciar sesión. Ya estaremos conectados a través del VPN de la UAM.

Desconectar la sesión

Es recomendable desconectar la sesión cuando no sea necesaria la conexión VPN. Para ello procedemos a abrir la aplicación como hicimos antes y pulsamos > Desconectar.

Etiquetas: globalprotect, paloalto, remoto, vpn
Valoración media: 4.5 (4 votos)