MacOS: Instalación del GlobalProtect

¿Cómo obtengo el programa Global Protect?

Para poder realizar una conexión VPN con un Mac es necesario, en primer lugar, bajar e instalar el programa GlobalProtect.
Tecleamos en la barra del navegador (Safari, Firefox, Chrome...) https://vpn2.uam.es

Rellenamos el campo Usuario corporativo con usuario (ID-UAM) y la contraseña de la UAM.

Pulsamos > LOG IN y si la autenticación es correcta nos llevará a la descarga de GlobalProtect.

Pulsamos > Download Mac 32/64 bit GlobalProtect agent para iniciar la descarga.

Instalación del programa

Pulsamos dos veces sobre el icono GlobalProtect para iniciar la instalación.

En el cuadro de diálogo pulsamos > Continuar.

Elegimos el disco donde se va a instalar el programa y pulsamos > Continuar.

Dejamos seleccionado GlobalProtect y pulsamos > Continuar.

Pulsamos > Instalar

Introducimos el nombre de usuario y contraseña del equipo para continuar con la instalación. Pulsamos > Instalar software.

Debemos dar permisos para que se instalen las extensiones firmadas por “Palo Alto Networks”. Para ello pulsamos > Abrir el panel de preferencias Seguridad.

Pulsamos el candado  de la esquina inferior izquierda para realizar cambios.

Introducimos nuevamente nuestro usuario y contraseña del equipo.

Pulsamos > Desbloquear.

El candado ahora aparece abierto. Pulsamos > Permitir para desbloquear la carga de software del desarrollador “Palo Alto Networks”.

La instalación se ha completado. Pulsamos > Cerrar.

Configuración de la conexión

Tras la instalación, nos tiene que aparecer la ventana de configuración del GlobalProtect. Debemos escribir vpn2.uam.es y pulsar > Conectar. Esto sólo lo tenemos que escribir la primera vez que nos conectamos. En veces sucesivas el programa lo recordará.

A continuación, nos aparecerá una ventana que nos solicitar introducir nuestras credenciales. Escribimos nuestra cuenta de usuario (ID-UAM) y contraseña. Pulsamos > Iniciar sesión.

Si la autenticación ha sido correcta, ya estaremos conectados.

Desconectar la sesión

Es recomendable desconectar la sesión cuando no se esté usando la conexión VPN pulsando > Desconectar.

El icono del programa estará en la esquina superior derecha del escritorio para conectarnos de nuevo.

Etiquetas: globalprotect, mac, paloalto, remoto, vpn