iOS: Conexión GlobalProtect

Añadir la configuración VPN

Para establecer una conexión VPN a vpn2.uam.es en dispositivos iOS no es necesario descargar ninguna aplicación.

Debemos acceder a > Ajustes de nuestro dispositivo. Pulsamos en > General.

Dentro del apartado General pulsamos > VPN.

Pulsamos > Añadir configuración VPN. Aparecerá la siguiente ventana:

Pulsamos en la opción > Tipo para seleccionar el modo de conexión.

En el siguiente diálogo seleccionamos > IPsec

Pulsamos < Atrás para seguir introduciendo parámetros de configuración.

Rellenamos los siguientes parámetros:

Descripción: VPN UAM

Servidor: vpn2.uam.es

Cuenta: nuestro usuario de correo (ID-UAM)

Contraseña: dejamos el campo en blanco (Preguntar cada vez)

Usar certificado: desactivado

Nombre de grupo: uam

Secreto: uam

Pulsamos > OK y ya tendremos disponible nuestro acceso VPN.

Establecer la conexión

Para conectarnos, arrastramos el dedo sobre el control deslizante de Estado.

Nos aparecerá una ventana solicitando nuestra contraseña del usuario de la UAM.

Si las credenciales son correctas (usuario y contraseña) nos aparecerá la siguiente ventana, que indica que hemos validado correctamente.

Ya estaremos conectados. Podemos comprobar que aparece el símbolo “VPN” en la esquina superior izquierda.

Desconectar la VPN

Es recomendable desconectar la conexión VPN cuando no se haga uso de ella. Para ello desactivamos el botón Estado.

Etiquetas: globalprotect, iOS, paloalto, remoto, vpn