Android: Conexión GlobalProtect

Añadir la configuración VPN

La configuración de la conexión VPN de la UAM (vpn2.uam.es) se realiza a través de los ajustes del teléfono o tablet. Permite añadir redes privadas virtuales y modificar su configuración. Los pasos que seguir son:

Desde el escritorio del móvil o tablet con Android pulsamos > Ajustes.

En la sección "Conexiones inalámbricas y redes", pulsamos > Más.

Pulsamos > VPN (puede pedirnos, por motivos de seguridad, añadir un pin para el bloqueo de la pantalla).

En la pantalla VPN pulsamos + para añadir la nueva conexión VPN.

En la siguiente pantalla introducimos los datos de configuración del VPN:

Rellenamos los siguientes parámetros:

Nombre: VPN UAM

Tipo: IPSEC Xauth PSK

Dirección del servidor: vpn2.uam.es

Identificador IPSEC: uam

Clave precompartida: uam

Puede ser necesario arrastrar el dedo hacia arriba para mostrar todos los campos.

Pulsamos > Guardar.

Ya está configurada la red VPN.

Etiquetas: android, globalprotect, paloalto, remoto, vpn