No me conecta el VPN, ¿cómo puedo comprobar si la configuración de mi servidor está correcta?

Si no conecta el servicio VPN, puede ser porque tenemos mal configurado nuestra dirección del servidor.

Podemos comprobarlo y editarlo, borrarlo o añadir una nueva dirección siguiendo estos pasos.

En primer lugar debemos estar desconectados del VPN. Una comprobado que tenemos el icono como en la imagen siguiente hacemos clic sobre el icono del programa.

Una vez abierta la ventana inferior tiene que hacer clic sobre las tres barras horizontales de la derecha superior y en el menú desplegable entrar a Configuración.

Nos abrirá la configuración y en la pestaña General podremos ver que aparecen los diferentes servidores a los que hemos intentado conectarnos o tenemos configurados. Solo tenemos que señalar el que deseamos tratar y abajo elegir la opción que deseamos hacer con el: Añadir, Eliminar o Editar.

En nuestro caso, hemos metido por error mal en primera instancia la dirección y lo que queremos es solo editar para poner la correcta que en este caso es vpn2.uam.es

Con esto ya podría conectarse de la manera habitual cerrando la ventana anterior.

Puede consultar tambien: Windows 10: Instalación del GlobalProtect

Etiquetas: globalprotect, vpn, windows