Problema instalador dañado en Mac OSx

En algunas ocasiones, al realizar la instalación manual en Mac, esta no es posible, ya que aparece un mensaje de error, indicando que el paquete instalador esta dañado y por mas veces que lo descargamos, sigue apareciendo el mismo error.

Este error no es debido al instalador, sino a la seguridad añadida en los ultimos sistemas operativos (Mavericks,Yosemite, El Capitán), solo permite instalar aplicaciones, desde la Mac App Store y desarrolladores identificados.

Para resolverlo, debemos abrir las prefrencias del sistema e ir a seguridad y privacidad, en la pestaña general, debemos hacer click sobre el candado de la parte inferior izquierda:

Nos pedirá introducir la contraseña de administrador del Mac, introducimos la contraseña, aceptamos y seleccionamos cualquier sitio, aparecera la siguiente captura, en la cual debemos hacer click, en permitir de cualquier sitio:

Quedaría así:

Una vez realiada la instalación, podemos revertir este proceso y dejar la configuración de seguridad por defecto.

Etiquetas: mac, vpn