¿Cómo puedo conectar mi dispositivo con Apple (iOS) a Eduroam?

Para conectar un dispositivo iOS (Apple) a la red inalámbrica Eduroam del campus debe disponer, en primer lugar, de un identificador de usuario UAM ( ¿Cuál es mi identificador ID-UAM? ).

Cuando disponga de los datos anteriores, solo tiene que seguir los pasos que le adjuntamos a continuación:

IMPORTANTE: Si ha estado conectado con anterioridad, le recomendamos que antes de la reinstalación del perfil, borre el anterior accediendo a

Ajustes > General > Perfiles

Conectar a Internet desde otra red inalámbrica o a través de 3G desde su dispositivo y acceder al siguiente enlace: http://www.uam.es/wifi

Recomendamos encarecidamente hacer la operación con el navegador Safari.

Al final de la página pulsar sobre el enlace “Zona de descargas: clientes wifi, certificados y perfiles de dispositivos Apple”.

Nota: Requerirá autenticarnos con el correo del UAM y el password asociado.

Una vez validados aparecerá la zona de descarga de los clientes WIFI, en este caso hacer clic sobre el enlace "Dispositivos Apple".

A continuación nos redirigirá a la siguiente web que detectará nuestro S.O. y mostrará el instalador correspondiente para descargar. Confirmar que los datos corresponden a la institución y al grupo de usuarios son correctos. En la siguiente pantalla pulsar el botón de “Descargar el instalador”.

A continuación se descargará el fichero e iniciará la instalación del perfil, pulsar el botón "Instalar" en las tres pantallas que aparecen.

La siguiente pantalla solicitará las credenciales y al finalizar informará del “Perfil instalado”.

Completar los campos según el tipo de usuario.

Nombre de usuario: Poner el nombre de usuario del correo de la UAM

- PAS/PDI: nombre.apellido@uam.es
- Estudiantes: nombre.apellido@estudiante.uam.es
- Personal externo: nombre.apellido@externo.uam.es
- Personal invitado: nombre.apellido@inv.uam.es

Contraseña: La que el usuario utilice para consultar el correo.

Una vez instalado el perfil, en la pantalla principal pulsar el icono “Ajustes” y seguidamente en la opción “WI-FI”. Activar la función deslizando la pestaña de encendido hacia la derecha y a continuación aparecerán las redes inalámbricas disponibles. Pulsar sobre la red eduroam.

Para desconectarse, solo tiene que entrar en la pantalla principal, pulsar el icono “Ajustes” y a continuación la opción “Wi-Fi”.

Para desactivar la función WI-FI deslizar la pestaña hacia la izquierda.

Fuente: www.uam.es/wifi

Etiquetas: apple, conexión, eduroam, inalámbrica, iOS, iPad, iPhone, red, wifi