Configuración manual a la red inalámbrica eduroam con Windows 10

Para iniciar la conexión a eduroam hacer click en el icono:

A continuación se desplegará el menú lateral derecho con las redes inalámbricas detectadas.

Hacer click sobre la red eduroam, seleccionar la opción “Conectarse automáticamente” y pulsar el botón “Conectar”.

Seguidamente introducir los credenciales y pulsar “Aceptar”.

Completar los campos según el tipo de usuario.

Nombre de usuario: Poner el nombre de usuario del correo de la UAM

- PAS/PDI: nombre.apellido@uam.es

- Estudiantes: nombre.apellido@estudiante.uam.es

- Personal externo: nombre.apellido@externo.uam.es

- Personal invitado: nombre.apellido@inv.uam.es

Contraseña: La que el usuario utilice para consultar el correo.

El sistema operativo nos informará de los detalles del certificado. Pulsar en “Conectar”.

Comprobación del estado de conexión.

Si todos los pasos han sido correctos, el icono de conexión inalámbrica que aparece en la barra de tareas será el siguiente:

Pulsando sobre dicho icono aparecerá el estado y la calidad de la conexión.

A continuación pulsar con el botón derecho del ratón sobre el icono de la red inalámbrica:

Y después en “Abrir el Centro de redes y recursos compartidos”.

En la siguiente ventana acceder a: “Cambiar configuración del adaptador”.

Hacer doble click sobre el icono: “conexión de red inalámbrica”.

Seguir los pasos de las siguientes ventanas:

Rellenar los campos y activar las opciones marcadas tal y como aparecen en la siguiente captura:

Con estos datos debería quedar conectado a la red.

En caso negativo puede consultar el método alternativo de configuración vía software: ¿Como puedo conectar mi dispositivo con Windows 10 a Eduroam?

Fuente: www.uam.es/wifi