¿Cómo puedo conectar mi dispositivo Mac OS X a Eduroam?

Para conectar un dispositivo iOS (Apple) a la red inalámbrica Eduroam del campus debe disponer, en primer lugar, de un identificador de usuario UAM ( ¿Cuál es mi identificador ID-UAM? ).

Cuando disponga de los datos anteriores, solo tiene que seguir los pasos que le adjuntamos a continuación:

IMPORTANTE: Si ha estado conectado con anterioridad, le recomendamos que antes de la reinstalación del perfil, borre el anterior accediendo a

Ajustes > General > Perfiles

Conectar a Internet desde otra red inalámbrica o a través de 3G desde su dispositivo y acceder al siguiente enlace: http://www.uam.es/wifi

Al final de la página pulsar sobre el enlace “Zona de descargas: clientes wifi, certificados y perfiles de dispositivos Apple”.

Nota: Requerirá autenticarnos con el correo del UAM y el password asociado

Una vez validados aparecerá la zona de descarga de los clientes WIFI, en este caso hacer clic sobre el enlace "Dispositivos Apple".

A continuación nos redirigirá a la siguiente web que detectará nuestro S.O. y mostrará el instalador correspondiente para descargar.

Si nuestro S.O. es distinto pulsar en: “Todas las Plataformas”.

Guardar y ejecutar el fichero en el equipo que se conectará a eduroam.
Aparecerá un aviso de instalación del perfil pulsar Continuar.

La siguiente pantalla solicitará la contraseña de la dirección de correo de la UAM.

Completar los campos según el tipo de usuario.

• Nombre de usuario: Poner el nombre de usuario del correo de la UAM
     - PAS/PDI: nombre.apellido@uam.es
     - Estudiantes: nombre.apellido@estudiante.uam.es
     - Personal externo: nombre.apellido@externo.uam.es
     - Personal invitado: nombre.apellido@inv.uam.es

• Contraseña: La que el usuario utilice para consultar el correo.

Una vez introducida pulsar el botón Instalar.

El sistema mostrará un mensaje solicitando las credenciales de un usuario "root" o el usuario administrador de la máquina. Escribir credenciales y pulsar "OK".

En la pantalla final se mostrará la descripción y detalles del perfil instalado. Cerrar esta ventana.
El equipo se conectará automáticamente a la red eduroam.

IMPORTANTE: Si ha estado conectado con anterioridad, le recomendamos que antes de la reinstalación del perfil, borre el anterior accediendo a

Ajustes > General > Perfiles

Fuente: www.uam.es/wifi