¿Cómo puedo conectar mi dispositivo con Windows 7 a Eduroam?

Para conectar un equipo con Windows 10 a la red de la universidad, debe descargar el instalador de configuración automática en el siguiente enlace: www.uam.es/wifi

Al final de la página pulsar sobre el enlace “Zona de descargas: clientes wifi, certificados y perfiles de dispositivos Apple”.

Nota: Requerirá autenticarnos con el correo del UAM y el password asociado.

Una vez validados aparecerá la zona de descarga de los clientes WIFI, en este caso hacer clic sobre el enlace "Microsoft Windows XP, Vista y 7".

El navegador web preguntará si queremos guardar o ejecutar el archivo. Seleccionar guardar.

Nota: para realizar estos pasos es necesario tener acceso a Internet a través de otra red inalámbrica, a través de una conexión cableada o desde otro equipo que tenga acceso a Internet.

Ejecutamos el archivo descargado en el equipo que se conectará a eduroam y a continuación comenzará la instalación.

Completar los campos según el tipo de usuario.

• Nombre de usuario: Poner el nombre de usuario del correo de la UAM

- PAS/PDI: nombre.apellido@uam.es

- Estudiantes: nombre.apellido@estudiante.uam.es

- Personal externo: nombre.apellido@externo.uam.es

- Personal invitado: nombre.apellido@inv.uam.es

• Contraseña: La que el usuario utilice para consultar el correo.

Pulsar el botón Aceptar.

Si todo ha ido correctamente la instalación habrá terminado, pulsar el botón Listo.

Fuente: www.uam.es/wifi