Instalación CKC (KeyController) y AutoFirma en los equipos no proporcionados por TI de la UAM

• Descargue el driver KeyController correspondiente a la versión de su sistema operativo desde la página oficial e instálelo con normalidad:

https://ivsdriver.com

• Conéctese mediante VPN a los servicios de la universidad, si no tiene instalado el programa GlobalProtect pulse aquí para obtener instrucciones.
  • Acceda al incono del programa CKC con el click derecho del ratón. Encontrará el icono en la barra de tareas de WIndows, en la esquina inferior derecha de su escritorio, y seleccione "Configuración". Introduzca los siguientes parámetros:
    •  Servidor: ckc.uam.es
    • Autenticación: "Usuario y contraseña"
    • Usuario: Su correo de la UAM y contraseña del usuario.

•  Pulse el botón "Probar", si la información requerida se ha introducido correctamente, se mostrará el mensaje " La configuración está validada correctamente", en este caso, confirme pulsando el boton "Aceptar". Desde este momento queda habilitada la firma de documentación.

• Descargue e instale la versión de AutoFirma que se adecúe a su sistema operativo de esta ubicación:

https://firmaelectronica.gob.es/Home/Descargas.html

• Una vez instalado el programa, ábralo y seleccione "Herramientas / preferencias":

• Configure dentro de la lengüeta Firmas PAdES (PDF) la política de firma AGE 1.9, tal como puede ver en la imagen.

• Recuerde que para firmar digitalmente la documentación, debe estar conectado mediante la VPN a los servicios de la Universidad.

Etiquetas: Certificado, CKC
Valoración media: 4 (1 voto)