IMPORTANTE: Cambios en la configuración de la conexión a la red WiFi eduroam proximo 4 de mayo 2021 IMPORTANTE: Cambios en la configuración de la conexión a la red WiFi eduroam proximo 4 de mayo 2021

Debido a que el día 4 de mayo caduca el certificado del servidor radius.uam.es, es necesario que todos los usuarios actualicen antes de esa fecha la configuración de la conexión inalámbrica de cualquiera de sus dispositivos que se conecten a la red Wi-Fi eduroam.

Todos los usuarios que no hayan actualizado la configuración de sus dispositivos no podrán conectarse a la red inalámbrica de la UAM a partir del próximo día 4 de mayo a las 02:00:00 horas.

La forma más rápida y fácil de actualizar la configuración eduroam de su dispositivo es simplemente conectarse al portal:

https://cat.eduroam.org

y descargar el instalador de eduroam para la Universidad Autónoma de Madrid eligiendo el grupo de usuarios UAM.

Las instrucciones detalladas para la instalación en cada uno de los sistemas operativos las puede encontrar en la documentación sobre la Red Inalámbrica de la UAM disponible en el catálogo de servicios de Tecnologías de la Información:

www.uam.es/wifi

(pestaña inferior Documentación)

Os rogaríamos que vayáis actualizando vuestros dispositivos, y si tenéis problemas, contactéis con el Centro de Atención a Usuarios (CAU) por los canales habituales.

Gracias

Más información:
2021-05-04 12:00

Despliegue solución de vacunación anti-malware microCLAUDIA Despliegue solución de vacunación anti-malware microCLAUDIA

Para aumentar la protección de equipos Windows contra ransomware , Tecnologías de la Información ha comenzado a desplegar microCLAUDIA en los equipos Windows controlados centralizadamente.

MicroCLAUDIA es un sistema de vacunas para equipos con sistema operativo Windows contra ransomware, desarrollado por el CERT del Centro Criptológico Nacional (CCN-CERT https://www.ccn-cert.cni.es/).

Un ransomware es un tipo de malware que secuestra los datos de los usuarios, ya sea cifrándolos, o enviándolos al atacante y luego borrándolos. Una vez que el usuario pierde el acceso a sus datos, el ransomware solicita el pago de un rescate para poder recuperar la información. Un ejemplo de ransomware sería Wanacry, que afectó a Telefónica, entre otras empresas.

El agente de microCLAUDIA engaña al ransomware para que identifique al equipo atacado como ya infectado, evitando de esta manera que el ransomware se ejecute y protegiendo así el equipo del usuario.

De momento no es posible mas que la instalación automática y centralizada que Tecnologías de la Información realiza sobre los equipos que se encuentran en el directorio activo de la universidad.

Para más información:

https://www.ccn-cert.cni.es/soluciones-seguridad/microclaudia.html

Más información:
2021-04-29 12:26

COVID-19 Educator Support: Resources for online learning COVID-19 Educator Support: Resources for online learning

COVID-19 has impacted us in many ways. There is an increasing number of institutions who are temporarily postponing or cancelling in-person courses, and on-ground faculty may be faced with having to migrate their courses to online learning. Of course, planning, available support, and clear communication are paramount to helping make such transition and ease both faculty and student anxiety.

We wanted to share several online resources that are available to supplement online learning. You likely know many of them, but they could be a lifeline for those faculty who have not utilized them, as many of these resources are conducive to remote and self-paced student learning.

Más información aquí: ENLACE

Más información: Community ESRI
2020-03-30 16:09

Ver noticias archivadas.

hay 262 FAQs online

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (255268 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (248264 vistas)
  3. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (196898 vistas)
  4. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 ProPlus de la ... (192001 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (183938 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (154260 vistas)
  7. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (80162 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (79352 vistas)
  9. ¿Cómo cambio la contraseña del ID-UAM? (51182 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (27530 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. ¿Existen unas normas para el uso del correo UAM? ... (2021-06-21 12:10)
  2. Instrucciones de instalación MATLAB: Estudiantes (2021-06-07 16:25)
  3. Instrucciones de instalación MATLAB: Personal Docente e Investigador (2021-06-07 16:25)
  4. ¿Cuál es el procedimiento para solicitar un equipo? ... (2021-06-07 16:24)
  5. Red WiFi para acceso temporal de Visitantes (2021-06-07 15:45)