OneDrive - Solicitar Archivos

Hemos creado una pequeña guía para crear una solicitud mediante OneDrive, con ello conseguiremos que nos suban archivos mediante un enlace sin que puedan ver los archivos que están dentro de esa carpeta, solo podrán subir archivos que ocuparán espacio en nuestro OneDrive.

GENERAR LA PETICIÓN DE ARCHIVOS

Entramos a OneDrive Web (https://onedrive.live.com/about/es-es/signin/) y elegimos la carpeta o la creamos, dónde queramos que se vayan a depositar los archivos que nos van a subir.

Podemos hacer clic derecho o pinchar sobre los puntos del final para que nos salga un cuadro de diálogo en el que elegiremos "Solicitar Archivos" como muestra la imagen.

Al pinchar en Solicitar, nos saldrá una nueva ventana en la que podremos dar nombre a la solicitud, dentro de nuestra carpeta de Prueba, se irán volcando los archivos (todos juntos) pero delante del nombre del archivo en si, aparecerá el nombre de la persona que ponga una vez suba el archivo.

Con ello podremos diferenciar de quien es el archivo y se lo enviamos a varias personas.

Podremos copiar el vinculo para la subida de archivos además de poder enviarlo desde esta misma ventana añadiendo el correo o correos de los destinatarios y un pequeño mensaje en la parte inferior.

Solo tenemos que darle después a ENVIAR.

¿COMO LLEGA LA SOLICITUD?

Si utilizamos la opción de enviar desde la ventana emergente le llegará algo similar a lo que se muestra en la imágen o bien, el menú directamente para la elección de que archivos queremos subir, damos a CARGAR ARCHIVOS y SELECCIONAR ARCHIVOS.

Una vez seleccionados los archivos y dandole al cargar final, nos saldrá una pantalla final en la que podremos cargar algo que haya quedado pendiente o podremos cerrar la ventana para finalizar.

¿QUE VEREMOS EN NUESTRO ONEDRIVE?

Le llegará un correo a su buzón con un asunto que indica que Personal ha cargado archivos nuevos y dentro le aparecerá un listado de los archivos y sus nombres.

Podrá verlos pinchando en el correo o accediendo manualmente a la carpeta de su Onedrive manualmente.

Etiquetas: archivos, OneDrive, subir