6. ¿Como doy acceso a una persona externa a la UAM a MS Teams?

Agregar invitado al equipo de Teams

En primer lugar, es necesario que una persona con cuenta de la organización cree un equipo en Teams. Una vez que se haya creado, nos vamos al menú de configuración del equipo y pulsamos en “Agregar miembro”:

En la pantalla siguiente, añadimos la dirección de correo externa que queramos invitar:

Una vez hecho, pulsamos en agregar. Al cerrar la ventana de diálogo se enviará automáticamente un correo de invitación a la dirección indicada y la persona invitada será, desde este momento, quien tenga que realizar la configuración de su cuenta para acceder.

Aceptación de invitación en cuenta externa

Este tutorial está realizado con una cuenta de correo de Gmail, aunque es posible agregar a Teams otro tipo de cuentas externas.

Revisamos el correo entrante y comprobamos que hemos recibido una invitación de acceso a Ms Teams. Pulsamos en el enlace de acceso:

Dicho enlace nos dirige a una página de Microsoft donde podremos asociar esta cuenta de correos a Ms Teams:

Creación de contraseña

Pulsamos en siguiente y establecemos una contraseña de acceso a esta herramienta. Volvemos a pulsar en “Siguiente” para pasar de pantalla y nos solicitará que introduzcamos una región y una fecha de nacimiento.

Una vez completado el paso anterior, nos pide que verifiquemos la cuenta introduciendo un código que nos envían a este mismo correo. Tras introducir el código pulsamos en “Siguiente” y aceptamos las condiciones de uso y la política de privacidad:

Una vez estos pasos estén realizados ya podremos iniciar sesión y descargar o usarl online el programa.

Podemos consultar las instrucciones de Primeros pasos en Teams desde AQUI.

Etiquetas: accesos, microsoft, Office 365, Teams