¿Cómo puedo firmar un documento digitalmente?

Podrá firmar digitalmente un documento toda aquella persona que disponga de un certificado digital y disponga a su vez de un equipo con el programa Autofirma instalado.

Si nos situamos con el ratón sobre el documento y hacemos clic derecho, nos deberá aparecer un menú similar al que muestra la imágen inferior. Solo tenemos que pulsar sobre "Firmar con Autofirma".

Una vez pulsado se nos abrirá una ventana del programa Autofirma en la que vemos detalles del documento a firmar y un botón inferior para firmarlo.

Una vez le demos a "Firmar fichero", nos debería aparecer una ventana siguiente, en la que nos indica que el fichero ha quedado firmado satisfactoriamente. Ya podremos cerrar la ventana y ver el documento firmado.

Etiquetas: Certificado, Certificados, CKC