¿Puede comprar el departamento o la facultad un ordenador saliente del renting?

Los ordenadores que han estado en uso durante los cuatro años de renting SON DEVUELTOS por Tecnologías de la Información a la empresa adjudicataria. En algunos casos, y para cubrir necesidades generales tales como ventanillas o préstamos, la UAM puede ejercer el derecho de compra de los equipos del renting.

Los equipos finalmente devueltos, son recepcionados por la empresa mediante acta, paso imprescindible para evitar que nos reclamen en el futuro.  Tras ello, se realizan los actos administrativos oportunos y una vez cerrado el expediente, es la empresa adjudicataria la que decide si pone a la venta su equipamiento.

En caso de que un departamento, facultad o centro decida la adquisición de uno de estos ordenadores, debe ponerse en contacto con la empresa adjudicataria del expediente en cuestión.

El precio del ordenador lo fija la empresa adjudicataria, la UAM no interviene en esta transacción. El comprador debe tener en cuenta que el ordenador que está adquiriendo debe venderse con una licencia para sistema operativo Windows, no puede llevar la licencia campus de la UAM pues no es propiedad de la empresa. Los discos duros no contendrán datos y el logo de la UAM habrá sido eliminado.

Estos ordenadores adquiridos por el departamento, facultad o centro para su uso en el Campus no tendrán soporte hardware. Solo estarán cubiertos por la garantía que ofrezca el vendedor en el proceso de venta.

El soporte que proporcionará TI a estos equipos consistirá en software de acceso a la red y suministro de herramientas institucionales (antivirus, Eduroam y VPN). Estos equipos carecen del soporte informático completo ya que desde su devolución a la empresa adjudicataria, es un ordenador no gestionado por TI. El nuevo ordenador entregado a cambio será el que se soporte por Tecnologías de la Información.

Etiquetas: equipos, renting, soporte