Tengo instalado el CKC, pero no me aparecen los certificados que tengo disponibles ¿Qué puede estar pasando?

Si tiene instalado el CKC, tendría que aparecer en la barra de tareas (abajo a la derecha) un icono como este

Para localizar, este icono, puede pulsar sobre la flecha hacia arriba que tiene en la barra de tareas de Windows 10 (abajo a la derecha de su pantalla)

Para verificar que desde el PC desde el que está intentando acceder al CKC, se tiene acceso a la UAM, haga clic con el botón derecho sobre este icono, y le saldrá el siguiente menú. A continuación haga clic sobre la opción “Configuración”.

Le aparecerá la siguiente pantalla, haga clic sobre el botón “Probar”.

Si después de pulsar el botón “Probar”, la aparece el siguiente mensaje:

Significa que ha podido conectarse correctamente a la UAM, y tendrá disponibles para su utilización, los certificados que tenga emitidos a su nombre.

Si por el contrario, le aparece el siguiente mensaje:

Quiere decir, que no ha podido conectarse correctamente a la UAM, y por tanto sus certificados no estarán disponibles.

Asegúrese de tener levantado previamente un túnel con la VPN con la UAM cuando realice esta operación. Si tiene dudas con respecto a cómo levantar el túnel consulte el siguiente enlace: Consultas frecuentes sobre el Acceso Remoto a la red de la UAM (VPN)

Etiquetas: Certificados, CKC, firma electrónica