Matlab: ¿Qué es?

Matlab es una herramienta de cálculo, simulación y modelado matemático.

Ofrece un entorno de desarrollo integrado (IDE) con un lenguaje de programación propio (lenguaje M). Está disponible para las plataformas Windows, Mac OS X y GNU/Linux.

El paquete MATLAB dispone de dos herramientas adicionales; Simulink (plataforma de simulación multidominio) y GUIDE (editor de interfaces de usuario - GUI). Además, se pueden ampliar sus con las cajas de herramientas (toolboxes); y las de Simulink con los paquetes de bloques (blocksets).

Cuenta con las siguientes funcionalidades:

•             Manipulación de Matrices.

•             La representación de datos y funciones.

•             Implementación de algoritmos.

•             Creación de interfaces de usuario (GUI).

•             Comunicación con programas en otros lenguajes y con otros dispositivos Hardware.

Desde la propia web de la herramienta puede obtener más información sobre su uso y utilidades:

https://es.mathworks.com/academia.html?s_tid=gn_acad

Etiquetas: matlab, software