Tengo una Surface Go (UAM) para la docencia ¿como la pongo en marcha?

Una vez recibida la Surface para docencia deberá seguir una serie de pasos para inicializarla.

El proceso se basa en una serie de preguntas básica en relación al idioma y teclado del dispositivo Y nos preguntará a que red WiFi se debe conectar para tener acceso a Internet. (se le facilitarán las credenciales necesarias y comenzará el proceso).

Cuando la Surface se conecte a Internet nos dará la bienvenida y nos conectará con los servicios de configuración de la Universidad Autónoma de Madrid. Nos identificaremos y se producirá una instalación centralizada del dispositivo.

Una vez concluido podremos acceder a los recursos con nuestro identificador habitual.

Debe seleccionar la región.

Seleccionamos el teclado en castellano.

Lo habitual es no añadirla.

Reinicia …

Nos pide el acceso y las credenciales de una red.

Nos pide que nos identifiquemos con nuestro identificador UAM.

Nos redirige a los la UAM para validar nuestra identidad.

Como siempre nos pide que nos identifiquemos y las credenciales de la UAM.

Ahora se inicia un proceso de instalación y configuración.

Tras esto se produce un reinicio …

En la primera pantalla debe elegir “Opciones de Inicio de Sesión”, Entonces nos aparecerá la siguiente, donde elegimos el icono de la llave.

Ahora se ha instalado completamente y puede acceder al sistema con sus credenciales.

Estos dispositivos son multiusuario por lo que la validación en Microsoft 365 la realizar cada usuario.

Etiquetas: surface; windows