Actualización cliente UDS - Pc-Virtuales

Se ha procedido a actualizar el cliente UDS en la plataforma de los Pc-Virtuales y por tanto, es posible que la primera vez que se acceda tras la actualización, se nos obligue a actualizarlo.

Os mostramos los pasos a seguir, esto solo se tendría que hacer la primera vez que se acceda de nuevo a la plataforma y se tenga instalado un cliente inferior (UDS) al más actualizado.

En primer lugar abriremos el enlace a los PC-Virtuales: https://pc-virtual.uam.es/

Veremos la interfaz de inicio de sesión en la que tendremos que poner nuestro usuario y contraseña además de elegir en la parte inferior el colectivo al que pertenecemos: estudiante o PAS/PDI.

Una vez iniciada la sesión, al hacer clic sobre la máquina virtual que vayamos a utilizar, veremos las siguientes pantallas.

Le damos a abrir enlace en la parte inferior y nos saltará esta ventana de error:

Pulsamos en OK y nos llevará a la web en la que solo tendremos que elegir nuestro sistema operativo correspondiente y hacer clic sobre la imagen.

Con ello se nos mostrará la descarga del instalador nuevo que ejecutamos o guardamos (puede varias según nuestro navegador) y procedemos a la instalación.

Es posible que si se trata de Windows 10, la protección de Windows nativa nos muestre la siguiente pantalla.

Solo tenemos que hacer clic en Más información y en la parte inferior ya si podremos dar a la opción Ejecutar.

La instalación se hace de la manera habitual aceptando los términos y dando la aceptación a la ruta de instalación por defecto.

Una vez terminada solo tendremos que volver a intentar abrir nuestra máquina virtual y se ejecturá con normalidad.

Las personas que accedan desde una máquina que antes no había visitado esta web, se instalaran por defecto el cliente más actual.

Etiquetas: PCs Virtuales, uds