¿Cuáles son los Servicios integrados en ID-UAM?

"ID-UAM: Gestión de cuentas" es un sistema de gestión de identidad ofrecido por Tecnologías de la Información que permite disponer de las mismas credenciales (par identificador de usuario / contraseña) en diversos servicios, de forma que simplifica el acceso a estos (basta recordar sólo una única contraseña para acceso a todos) y dispone de funciones especificas tanto para su cambio, como para la recuperación autónoma en caso de olvido, garantizando siempre unos altos niveles de seguridad.

Nota: El cambio de la contraseña en ID-UAM implica el cambio automático de la contraseña de acceso en todos los servicios integrados.

Actualmente están integrados en "ID-UAM: Gestión de Cuentas" los siguientes servicios:

• Intranet de la UAM (Portal del Empleado, Portal del Investigador, Seguimiento de Proyectos de Investigación, etc)
  • Correo electrónico de la UAM (Correo de Estudiantes, Correo de Personal, Webmail, etc)
  • WIFI (acceso a la red inalámbrica de la UAM)
  • Acceso remoto a los servicios de información internos de la UAM (VPN)
  • Acceso a los ordenadores de las Aulas de Informática (excepto EPS)
  • Acceso a los equipos personales (Si están integrados en el Directorio Activo)
  • Carné Universitario
  • Fotomatón
  • Envío de mensajes SMS a móviles
  • Acceso a configuración de Listas de Distribución
  • Acceso a configuración de direcciones funcionales
  • SEGA (Sistema de envío de grandes archivos)
  • Telefonía IP
  • Helpdesk de TI (CAU)
  • Web de la UAM (Acceso de publicadores)
  • Consulta de Encuestas de Evaluación Docente
  • SIR (Servicio de Identidad de RedIRIS): SCS, Red Sara, Microsof Academic Alliance, Microsoft. Dreamspark, Apple Store on Campus, etc.
  • Acceso a Recursos de Bibliotecas ( Biblos-e Archivo: colección digital, Biblos-e Recursos: bases de datos, recursos electrónicos, etc)
  • Ordenadores de Consulta de Bibliotecas
  • Servicio de Deportes (Inscripciones, reservas, etc.)
  • Plataforma de Idiomas de la UAM
  • Portal de Alumni (solo para usuarios @alumni.uam.es)
  • Gestión académica SIGMA (desde 24/02/2015)
  • Moodle (desde 24/02/2014)

No están integrados los siguientes sistemas:

• Otros sistemas no indicados explícitamente en la relación anterior

En estos últimos, se tienen usuarios/contraseñas diferentes a los de "ID-UAM: Gestión de Cuentas" y se mantienen de forma independiente.

FUENTE: http://www.uam.es/id/servicios.html

Etiquetas: id-uam