¿Qué puedo hacer si el ordenador o el teléfono pierden la conexión a la red de datos?

Cuando se pierde la conexión a la red de datos, debe efectuar las siguientes comprobaciones:

a)       Comprobar que el cable de red está bien conectado, desconectándolo de todos los dispositivos a los que esté conectado y volviéndolo a conectar. Tenga cuidado con la pestaña del conector.

b)      Comprobar la conexión con el exterior, ejecutando el comando ping. Esto se realiza abriendo una ventana de línea de comandos o msdos, y tecleando el comando:

ping www.google.es

Para abrir una venta de línea de comandos, teclee “cmd” en el menú Inicio, en la casilla inferior izquierda, donde pone “Buscar programas y archivos”, según la imagen y pulse retorno de carro o enter:

A continuación aparecerá la ventana negra de símbolo de sistema.

Teclee “ping www.google.es” y pulse retorno de carro o enter.

Si hay conexión obtendrá un resultado como aparece a continuación:

Si no responde, el resultado será como aparece en la siguiente imagen:

c)       Si no responde, pruebe a poner otro cable de red, preferiblemente el de otro equipo en el que sí funcione la red.

d)      Si no funciona nada de lo anterior, contacte con el CAU de Tecnologías de la Información escribiendo a la dirección cau@uam.es o llamando al teléfono