OneDrive dejará de funcionar en Windows 7, 8 y 8.1 a partir de marzo de 2022 OneDrive dejará de funcionar en Windows 7, 8 y 8.1 a partir de marzo de 2022

Microsoft ha anunciado en su foro que OneDrive no recibirá actualizaciones con los sistemas operativos Windows 7, 8 y 8.1  A partir de enero de 2022, la aplicación OneDrive, dejará de recibir actualizaciones y en marzo de 2022 ya no sincronizará archivos con la nube.

Podremos seguir usando la versión web de OneDrive para subir y descargar nuestros archivos, pero si queremos sacar el máximo partido a la aplicación necesitaremos actualizar el sistema operativo, es lo que nos recomiendan desde  Microsoft.

Si estás utilizando OneDrive para empresas/educativo, Microsoft asegura que el fin de soporte para la versión de escritorio coincidirá con el fin de soporte del sistema operativo que se esté usando. Recordamos que Windows 7 y Windows 8.1 actualmente tienen soporte extendido solo para empresas hasta 2023. Si tu institución dispone de ese tipo de licencias, podrás seguir usando la aplicación OneDrive hasta la finalización del soporte extendido adquirido.

Aunque Microsoft ya ha lanzado la nueva versión de su sistema operativo Windows 11, no estaría de más actualizar a Windows 10.

2021-11-30 14:39

Supuestas vulnerabilidades de las redes WiFi eduroam que se utilizan en multitud de instituciones españolas y mundiales Supuestas vulnerabilidades de las redes WiFi eduroam que se utilizan en multitud de instituciones españolas y mundiales

A finales de septiembre de 2021, se han publicado varios artículos en los medios en los que se indica que la red mundial eduroam tiene graves problemas de seguridad. Estos artículos adolecen de errores flagrantes y, además, dan recomendaciones que provocarían, justamente, el problema que dicen querer evitar.

Desde Tecnologías de la Información se informa de que todos los usuarios que sigan las instrucciones de configuración que aparecen en la web de la UAM www.uam.es/wifi están completamente protegidos, tanto en sus conexiones WiFi en la propia UAM, como cuando se conecten en otras universidades y centros de investigación eduroam, sin importar cual sea el nivel de seguridad de la institución visitada.

Más información:

https://eduroam.org/eduroam-advisory-mutualauth/

https://eduroam.org/eduroam-security/

2021-10-07 09:06

Cambios en la configuración de la conexión a la red WiFi eduroam proximo 4 de mayo 2021 Cambios en la configuración de la conexión a la red WiFi eduroam proximo 4 de mayo 2021

Debido a que el día 4 de mayo caduca el certificado del servidor radius.uam.es, es necesario que todos los usuarios actualicen antes de esa fecha la configuración de la conexión inalámbrica de cualquiera de sus dispositivos que se conecten a la red Wi-Fi eduroam.

Todos los usuarios que no hayan actualizado la configuración de sus dispositivos no podrán conectarse a la red inalámbrica de la UAM a partir del próximo día 4 de mayo a las 02:00:00 horas.

La forma más rápida y fácil de actualizar la configuración eduroam de su dispositivo es simplemente conectarse al portal:

https://cat.eduroam.org

y descargar el instalador de eduroam para la Universidad Autónoma de Madrid eligiendo el grupo de usuarios UAM.

Las instrucciones detalladas para la instalación en cada uno de los sistemas operativos las puede encontrar en la documentación sobre la Red Inalámbrica de la UAM disponible en el catálogo de servicios de Tecnologías de la Información:

www.uam.es/wifi

(pestaña inferior Documentación)

Os rogaríamos que vayáis actualizando vuestros dispositivos, y si tenéis problemas, contactéis con el Centro de Atención a Usuarios (CAU) por los canales habituales.

Gracias

Más información:
2021-10-05 10:04

Ver noticias archivadas.

hay 275 FAQs online

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (261233 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (253797 vistas)
  3. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (202729 vistas)
  4. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 ProPlus de la ... (198929 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (189505 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (160014 vistas)
  7. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (91800 vistas)
  8. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (82570 vistas)
  9. ¿Cómo cambio la contraseña del ID-UAM? (54321 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (31762 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. ¿Cómo puedo conectar mi dispositivo Chromebook a Eduroam? (2021-11-16 11:46)
  2. Supuestas vulnerabilidades de las redes WiFi eduroam que se ... (2021-10-07 09:09)
  3. Cambios en la configuración de la conexión a la ... (2021-10-05 10:12)
  4. Samsung A52 - Configuración móvil (2021-08-20 15:15)
  5. Samsung A52 - Configuración móvil + Traspaso de datos ... (2021-08-20 14:17)