iPhone 12 PRO - Configuración móvil + Traspaso de Datos

IMPORTANTE: Debe asegurarse que el dispositivo de origen tiene al menos la versión iOS 12.4, si no la tuviera se debe actualizar primero.

1 - Asegurarse que los dos terminales, el destinado a ser sustituido y el nuevo iPhone 12 PRO 128 GB están completamente cargados (esto es importante porque durante el proceso se puede llegar a consumir bastante porcentaje de batería)

2 - En el terminal iPhone de origen encender tanto WiFi como Bluetooth (en este ejemplo se ha utilizado un iPhone 7, con iOS 14.6)

3 - En el nuevo terminal situarse en la siguiente pantalla:

4 - Colocar los dos terminales uno al lado del otro y en el nuevo deslizar la raya negra del fondo de la pantalla hacia arriba

5 - Automáticamente aparecerá la siguiente pantalla en el terminal origen:

6 - Pulsamos en Continuar

7 - Aparece la siguiente pantalla:

8 - Procedemos como indica el mensaje a levantar el iPhone de origen y colocar la cámara de manera que englobe al círculo azul. Si hubiera algún problema de visualización, se puede pulsar en el letrero situado debajo del círculo que indica Autenticar manualmente. De esta manera se genera un código numérico en el iPhone destino que debemos introducir en el origen, continuando con ello con el proceso de traspaso de datos.

9 - Una vez se inicia el proceso nos solicita el iPhone destino el código de desbloqueo de pantalla (o el sistema que hayamos elegido para bloquear pantalla) para asignar el mismo código en el nuevo.

10 - Se inicia correctamente el proceso de transferencia de datos.

11 - El tiempo del proceso varía dependiendo de la cantidad de Apps instaladas, fotos, documentos, música, etc. que tengamos en el iPhone origen. Al cabo de un tiempo aparece en la ventana del iPhone destino un mensaje acerca de la activación del dispositivo en la web de Apple, como se ve en la siguiente imagen:

12 - Aparece la pantalla de configuración del Face ID de Apple (se recuerda que este modelo no tiene sensor de reconocimiento de huellas dactilares). Es recomendable Configurar más tarde en ajustes para aligerar el proceso.

13 - Después de esta pantalla, continuamos transfiriendo datos, pulsando en Transferir desde el iPhone

14 - En esta pantalla el dispositivo continúa configurando el ID de Apple.

15 - Nos aparece la siguiente ventana donde debemos Aceptar Términos y condiciones.

16 - Apple seguirá configurando el ID.

17 - Seguidamente aparece la venta de Localización, es conveniente activarla si queremos usar varios servicios como Mapas, Google Maps, Fotos con ubicación, etc.

18 - Se continúa con el servicio de Apple Pay, aunque también es aconsejable dejarlo para después del proceso para agilizar su finalización.

19 - Ahora se continúa con el servicio de Siri, también recomendando que se deje para un momento posterior.

20 - Respecto al Análisis del iPhone, cada usuario que decida lo mas conveniente.

21 - Ya estamos a punto de finalizar el proceso de transferencia de datos.

22 - Transferencia completada con éxito.

23 - Ahora, en el iPhone destino comienza la barra de progreso blanca hasta que aparezca la pantalla de inicio.

24 - Finalmente, aparece la pantalla de inicio perfectamente configurada, avisando que falta insertar la tarjeta telefónica SIM en el dispositivo de destino.

25 - Para ello debemos localizar el lugar donde se aloja la misma y utilizar el pincho que viene en las cajas del iPhone, insertándolo en el agujero ubicado para ello que facilita la extracción de la bandeja portasim. En el iPhone 7, que se ha seguido de ejemplo está situado en su lateral derecho.

26 - En el iPhone 12 PRO 128 está en el otro extremo y abajo a la izquierda.

27 - Procedemos a insertar la tarjeta SIM y nos pide el PIN (no confundir con el PIN de bloqueo de pantalla).

28 - Acto seguido, se pide el PIN de bloqueo de la pantalla (u otro sistema que hayamos elegido).

29 - Por fin aparece la pantalla de inicio con algún mensaje sobre FaceTime así como iMessage, pulsamos sí.

30 - Ya tenemos el dispositivo clonado como el dispositivo origen, si bien algunas aplicaciones se verán en un tono oscuro porque siguen actualizándose en segundo plano.

Configuración de cuenta de correo - iOS

Instalación de Teams: iPHONE

Configuración red inalámbrica EDUROAM para Apple iOS