Samsung Galaxy s21 - Configuración móvil + Traspaso de datos

PASO 1

Asegurarse que el dispositivo de origen tiene la App Smart Switch Mobile de Samsung.

PASO 2

Asegurarse que los dos terminales, el destinado a ser sustituido y el nuevo Samsung Galaxy S21 Ultra 5G están completamente cargados (esto es importante porque durante el proceso se puede llegar a consumir bastante porcentaje de batería).

PASO 3

Es conveniente hacer este primer proceso en el domicilio habitual o en cualquier sitio al que tengamos acceso a WiFi con usuario/contraseña. También es posible realizarlo utilizando la red de datos de la tarjeta SIM pero se produce mucho tráfico de datos y la conexión es más lenta. Dejaremos el punto final de la conexión WiFi Eduroam cuando hayamos acabado con éxito este proceso.

PASO 4

En el terminal Samsung de origen se debe tener WiFi habilitado (en este ejemplo se ha utilizado un Samsung S8)

PASO 5

En el nuevo terminal situarse en la siguiente pantalla:

PASO 6

Pulsamos en Start o Inicio y elegimos Español (España)

PASO 7

Pulsamos en Siguiente y en la próxima pantalla aceptamos todo

PASO 8

En la siguiente pantalla elegimos la WiFi de nuestro domicilio (o también omitir y continuar con datos de la tarjeta SIM, pero no es lo recomendable)

PASO 9

Se nos muestra la siguiente pantalla, pulsamos en SIGUIENTE

PASO 10

Y, acto seguido, esta otra:

PASO 11

Al pulsar en siguiente es posible que se descargue y se instale en el nuevo terminal Smart Switch de Samsung, apareciendo después de ello la siguiente pantalla:

PASO 12

Pulsamos en el icono de Galaxy, aceptando los Términos y condiciones.

PASO 13

En la siguiente ventana nos solicita el tipo de conexión que vamos a utilizar para el traspaso de datos, elegiremos el Inalámbrico:

PASO 14

En la siguiente ventana, en el terminal nuevo nos muestra que intenta localizar el teléfono origen con Smart Switch instalado.

PASO 15

En el dispositivo origen, abrir Smart Switch y pulsamos en enviar datos, modo Inalámbrico también.

PASO 16

Una vez se han detectado los terminales, se deben seleccionar los datos que queremos transferir de un terminal a otro.

PASO 17

Nos solicita también, en la siguiente pantalla, si queremos transferir las cuentas de Google, es conveniente aceptar.

PASO 18

Nos pedirá la contraseña de la cuenta de Google, para verificación y añadirá la cuenta al nuevo terminal.

PASO 19

La cuenta queda añadida y se procede a la finalización del traspaso de datos.

PASO 20

Se abre la pantalla de todos los servicios de Google y deberemos arrastrar hasta el final para aceptarlos.

PASO 21

Ahora se nos insta a elegir el buscador que deseemos, normalmente Google, pero se puede optar por el que necesitemos.

PASO 22

Solicita ahora el modo de protección del teléfono. Es conveniente dejarlo para un momento posterior y agilizar el proceso de finalización de la configuración. Pulsamos para ello en Omitir.

PASO 23

En la siguiente ventana pulsamos en Siguiente.

PASO 24

En la siguiente venta se solicita las aplicaciones del terminal Samsung que queremos que se instalen en el nuevo. Se pueden elegir todas, ninguna o varias.

PASO 25

Y después de unos instantes, aparecerá la siguiente pantalla:

PASO 26

Es posible que aparezca algún que otro “pop up” anunciando publicidad de Orange o Samsung, es conveniente no instalarlos de momento para agilizar el proceso de finalización de configuración del terminal.

PASO 27

Finalmente nos aparecerá la pantalla de Inicio del teléfono Samsung Galaxy S21 Ultra 5g

PASO 28

Ahora procede a instalar la tarjeta SIM en el terminal. Para ello se debe utilizar un pincho que viene en la caja original y extraer la bandeja portaSIM donde la colocaremos. La bandeja está situada en el lado inferior del teléfono, a la izquierda.

Como es la primera vez que el teléfono está operativo es posible que se vayan descargando e instalando actualizaciones y aplicaciones automáticas en el teléfono, pero mientras tanto podemos seguir configurando algunas herramientas institucionales que podremos necesitar.

Instalación de Teams: ANDROID

Configuración correo institucional (GMAIL) - Android

Red Inalámbrica (WIFI) - Eduroam