Mac: Como utilizar y conectarse a los PC-Virtuales - Remote Desktop Protocol (RDP)

Hemos actualizado los servidores de los PCs Virtuales para activar la conexion mediante Remote Desktop Protocol a los PCs Virtuales desde un equipo MAC. Hasta ahora solo era posible mediante HTML5.

Por defecto, si pinchamos sobre alguna de las máquina virtuales nos abrirá la opción de RDP por lo que pasamos a explicar como hacerlo.

El primer paso es proceder a instalar estas dos App desde la Store:

Nota: Si te salta un mensaje de error similar a la imagen siguiente, es que alguna de las dos apps anteriores falta por instalar, procede a seguir los pasos anteriores.

Una vez elegido el PC Virtual, le solicitará introducir de nuevo usuario y password, ya que no permite la redireccion de las credenciales del portal.

Para configurar la redirección de las carpetas de la maquina local a la virtual, hay que ir a las preferencias de Microsoft Remote Desktop y en la pestaña General, en la parte inferior indicarle que carpeta queremos ver en la maquina virtual.

Adjuntamos un ejemplo:

Etiquetas: mac, PCs Virtuales, rdp, remoto
Valoración media: 1 (2 votos)