¿Cómo puedo conectar mi dispositivo Chromebook a Eduroam?

Para conectar un dispositivo Chromebook a la red inalámbrica Eduroam del campus debe disponer, en primer lugar, de un identificador de usuario UAM ( ¿Cuál es mi identificador ID-UAM? ).

Cuando disponga de los datos anteriores, solo tiene que seguir los pasos que le adjuntamos a continuación:

1. Descargue y guarde en su chromebook el configurador desde este link: EDUROAM PARA CHROMEBOOK El archivo descargado tendrá el siguiente nombre "eduroam-chromeos-UAdM-UAM.onc" .

2. Una vez descargado el configurador, tendrá que acceder a esta dirección desde google chrome chrome://network/#general y buscar la opción que se llama Importar archivo ONC. En este paso, tiene que seleccionar el archivo que previamente hemos guardado llamado eduroam- chromeos-UAdM-UAM.onc , esto importará la configuración eduroam a su chromebook.

3. Para finalizar, conéctese a la red EDUROAM y rellena los datos de configuración como se describen a continuación:

SSID: eduroam

Seguridad: EAP

Método EAP: EAP-TTLS

Autenticación de fase 2 EAP: PAP

Certificado: CA_UAM[CA_UAM]

Identidad: Su cuenta de correo UAM (@estudiante.uam.es, @uam.es, @inv.uam.es, etc.)

Contraseña: Su contraseña habitual (la misma que la del correo)

Identidad anónima: anonymous042021@uam.es

Tras darle a CONECTAR ya tendría que tener conexión a la red eduroam de la UAM.