Inicio de la migración del sistema de correo electrónico institucional Inicio de la migración del sistema de correo electrónico institucional

A partir del día 19 de julio, comienza el proceso de migración del correo electrónico, pasando de un sistema de correo  POSTFIX en nuestro centro de proceso de datos, a Exchange On Line en la nube.

El uso de Exchange forma parte del contrato Campus que ya dispone la UAM con Microsoft.

Durante el proceso, los correos electrónicos existentes en las cuentas o buzones serán migrados del sistema antiguo al nuevo, pero no se traspasarán redireccionamientos, contactos ni calendarios existentes en cuentas locales o webmail al nuevo sistema. Recomendamos hacer una copia de seguridad de sus correos.

A lo largo de estos meses de migración, cada usuario recibirá un mail indicando el momento de la migración y unas instrucciones para configurar la nueva cuenta de correo.

Como siempre estamos a vuestra disposición en cau@uam.es

2022-07-19 13:11

OneDrive dejará de funcionar en Windows 7, 8 y 8.1 a partir de marzo de 2022 OneDrive dejará de funcionar en Windows 7, 8 y 8.1 a partir de marzo de 2022

Microsoft ha anunciado en su foro que OneDrive no recibirá actualizaciones con los sistemas operativos Windows 7, 8 y 8.1  A partir de enero de 2022, la aplicación OneDrive, dejará de recibir actualizaciones y en marzo de 2022 ya no sincronizará archivos con la nube.

Podremos seguir usando la versión web de OneDrive para subir y descargar nuestros archivos, pero si queremos sacar el máximo partido a la aplicación necesitaremos actualizar el sistema operativo, es lo que nos recomiendan desde  Microsoft.

Si estás utilizando OneDrive para empresas/educativo, Microsoft asegura que el fin de soporte para la versión de escritorio coincidirá con el fin de soporte del sistema operativo que se esté usando. Recordamos que Windows 7 y Windows 8.1 actualmente tienen soporte extendido solo para empresas hasta 2023. Si tu institución dispone de ese tipo de licencias, podrás seguir usando la aplicación OneDrive hasta la finalización del soporte extendido adquirido.

Aunque Microsoft ya ha lanzado la nueva versión de su sistema operativo Windows 11, no estaría de más actualizar a Windows 10.

2021-11-30 14:39

Supuestas vulnerabilidades de las redes WiFi eduroam que se utilizan en multitud de instituciones españolas y mundiales Supuestas vulnerabilidades de las redes WiFi eduroam que se utilizan en multitud de instituciones españolas y mundiales

A finales de septiembre de 2021, se han publicado varios artículos en los medios en los que se indica que la red mundial eduroam tiene graves problemas de seguridad. Estos artículos adolecen de errores flagrantes y, además, dan recomendaciones que provocarían, justamente, el problema que dicen querer evitar.

Desde Tecnologías de la Información se informa de que todos los usuarios que sigan las instrucciones de configuración que aparecen en la web de la UAM www.uam.es/wifi están completamente protegidos, tanto en sus conexiones WiFi en la propia UAM, como cuando se conecten en otras universidades y centros de investigación eduroam, sin importar cual sea el nivel de seguridad de la institución visitada.

Más información:

https://eduroam.org/eduroam-advisory-mutualauth/

https://eduroam.org/eduroam-security/

2021-10-07 09:06

Ver noticias archivadas.

hay 302 FAQs online

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (265591 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (257875 vistas)
  3. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (206997 vistas)
  4. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 ProPlus de la ... (203999 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (193364 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (164192 vistas)
  7. ¿Cómo cambio la contraseña de ID-UAM? (106639 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (100673 vistas)
  9. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (84780 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (38223 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. Va a ser cancelado mi correo ¿cómo puedo salvar ... (2022-09-27 15:16)
  2. Outlook: Cómo puedo pasar los correos a una carpeta ... (2022-09-27 15:00)
  3. Android: Configuración correo institucional (GMAIL) (2022-09-07 10:33)
  4. iOS - Configuración de cuenta de correo (2022-09-07 10:33)
  5. Android: Configuración correo institucional (2022-09-07 10:32)