Instrucciones para descargar grabaciones alojadas en el servidor de Adobe Connect

Para descargar las grabaciones realizadas en una sala, acceda a la misma como de costumbre. En la parte superior izquierda, pinche sobre el nombre de la sala y, en el menú que se despliega, seleccione Gestionar información de la reunión.

A continuación, se abrirá una página web que le pedirá su autenticación de Adobe Connect para acceder a la página de gestión.

Una vez dentro, en el menú horizontal pinche sobre Grabaciones. Se mostrará una lista con las grabaciones realizadas en dicha sala. Seleccione la deseada (sólo se puede marcar una en cada proceso de descarga) y pinche en Acciones. En el menú que se despliega elija Establecer sin conexión: vista clásica.

Nota: Si sólo le interesa conservar una parte del vídeo, la opción Editar grabación le llevará a una página que le permitirá recortar los fragmentos que desee excluir.

Llegados a este punto, si no tiene la aplicación descargada, la propia página le sugerirá hacerlo mediante una ventana emergente, ofreciéndole el enlace Descargue y ejecute la aplicación. En la misma ventana encontrará los pasos de instalación.

A continuación, entrará a la aplicación que le permitirá descargar la grabación en su disco duro. Le aparecerá el siguiente mensaje advirtiendo de que para ello ha de reproducir la grabación íntegramente.

Seguidamente, se le mostrará una ventana donde ha de configurar las especificaciones de la grabación. Le sugerimos seleccionar MP4 y HD, son las opciones que aparecen por defecto, tal como muestra la imagen. Puede establecer estas opciones como predeterminadas seleccionando la casilla que así lo indica.

Al pulsar en Continuar la grabación sin conexión emergerá una ventana que le permitirá elegir dónde guardarla. Inmediatamente después, se reproducirá la grabación mientras se descarga.

Para cualquier información adicional o ayuda pueden ponerse en contacto con cau@uam.es