Microsoft elimina la autentificación básica de Exchange Online Microsoft elimina la autentificación básica de Exchange Online

Microsoft anunció en 2019 la retirada de la autenticación básica para protocolos EWS, EAS, IMAP, POP y RPS en Exchange online. Eso provocará que los clientes de correo electrónico tendrán que usar obligatoriamente OAuth 2.0 para poder conectarse a esos protocolos. El cambio está programado por MS para el mes de octubre.

Tecnologías de la Información recomienda disponer de las últimas versiones de Outlook en sus equipos y del uso de la propia aplicación de Outlook para dispositivos móviles, tanto Android como iOS.

Si se opta por el uso de aplicaciones propias o de terceros para el acceso a Exchange, será necesario el uso de OAuth 2.0 y tener en cuenta el soporte limitado a clientes no institucionales.

Mas información:

https://learn.microsoft.com/es-es/exchange/clients-and-mobile-in-exchange-online/deprecation-of-basic-authentication-exchange-online

2022-10-19 16:31

Inicio de la migración del sistema de correo electrónico institucional Inicio de la migración del sistema de correo electrónico institucional

A partir del día 19 de julio, comienza el proceso de migración del correo electrónico, pasando de un sistema de correo  POSTFIX en nuestro centro de proceso de datos, a Exchange On Line en la nube.

El uso de Exchange forma parte del contrato Campus que ya dispone la UAM con Microsoft.

Durante el proceso, los correos electrónicos existentes en las cuentas o buzones serán migrados del sistema antiguo al nuevo, pero no se traspasarán redireccionamientos, contactos ni calendarios existentes en cuentas locales o webmail al nuevo sistema. Recomendamos hacer una copia de seguridad de sus correos.

A lo largo de estos meses de migración, cada usuario recibirá un mail indicando el momento de la migración y unas instrucciones para configurar la nueva cuenta de correo.

Como siempre estamos a vuestra disposición en cau@uam.es

2022-07-19 13:11

OneDrive dejará de funcionar en Windows 7, 8 y 8.1 a partir de marzo de 2022 OneDrive dejará de funcionar en Windows 7, 8 y 8.1 a partir de marzo de 2022

Microsoft ha anunciado en su foro que OneDrive no recibirá actualizaciones con los sistemas operativos Windows 7, 8 y 8.1  A partir de enero de 2022, la aplicación OneDrive, dejará de recibir actualizaciones y en marzo de 2022 ya no sincronizará archivos con la nube.

Podremos seguir usando la versión web de OneDrive para subir y descargar nuestros archivos, pero si queremos sacar el máximo partido a la aplicación necesitaremos actualizar el sistema operativo, es lo que nos recomiendan desde  Microsoft.

Si estás utilizando OneDrive para empresas/educativo, Microsoft asegura que el fin de soporte para la versión de escritorio coincidirá con el fin de soporte del sistema operativo que se esté usando. Recordamos que Windows 7 y Windows 8.1 actualmente tienen soporte extendido solo para empresas hasta 2023. Si tu institución dispone de ese tipo de licencias, podrás seguir usando la aplicación OneDrive hasta la finalización del soporte extendido adquirido.

Aunque Microsoft ya ha lanzado la nueva versión de su sistema operativo Windows 11, no estaría de más actualizar a Windows 10.

2021-11-30 14:39

Ver noticias archivadas.

hay 313 FAQs online

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (266837 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (259016 vistas)
  3. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (208228 vistas)
  4. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 ProPlus de la ... (205307 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (194330 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (165218 vistas)
  7. ¿Cómo cambio la contraseña de ID-UAM? (107783 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (102736 vistas)
  9. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (85322 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (40270 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. ubuntu 22.04 o versión superior (2022-11-29 11:49)
  2. ¿Cómo activar su dirección funcional con buzón? (2022-11-22 12:40)
  3. ¿Cómo predeterminar la Lista global de direcciones en outlook ... (2022-11-12 21:22)
  4. Windows 10/11 - Predeterminar la Lista Global de direcciones ... (2022-11-08 16:52)
  5. ¿Cómo configurar la visibilidad del campo "De:" para enviar ... (2022-11-02 11:48)