Al cambiar la contraseña ¿a qué plataformas afecta?

Si estamos pensando en cambiar de contraseña o ya hemos realizado el cambio, es importante que tengamos en cuenta los lugares o plataformas en los que ha quedado actualizada.

A continuación vamos a indicaros los accesos y servicios más usuales que van a verse afectados por el cambio de contraseña. Es posible que además de estos, otros enlaces o plataformas más específicas del servicio o departamento puedan verse afectados por el cambio.

Correo electrónico:

• Gestor de correo (Outlook o similares) tanto en el equipo de la universidad o en los equipos personales
  • Navegador (contraseña recordada)
  • Correo en el Móvil
  • Plataforma para la Gestión de Listas (https://listas-correo.uam.es ) o Direcciones Funcionales

Conexión inalámbrica (Eduroam):

• Portátil, móvil, Tablet o dispositivos dónde tenga configurada la red de la universidad

Office365:

• Clientes instalados en equipos personales o institucionales dónde se esté usando la licencia de la plataforma de Office365.
  • Software asociado: Skype o Onedrive.

Aulas o Directorio Activo:

• Se incluye el acceso a los equipos de las aulas de informática del campus.
  • Si dispone de un equipo institucional, para iniciar sesión en él necesitará este identificador y contraseña como parte de la configuración del Directorio Activo.

Plataformas y Herramientas Educativas:

Nos referimos por ejemplo a:

• Servicio de Biblioteca (Acceso remoto VPN)
  • Gestión Académica Sigma
  • Moodle.
  • Plataforma de PC Virtuales

Servicios de INTRANET para el personal PAS/PDI:

Portal del empleado

Envío de SMS…

Etiquetas: contraseña, identificador, uam