CAMBIO DE CONTRASEÑA EN EQUIPOS CONECTADOS AL D.A. (Directorio Activo)

Si va a proceder a realizar el cambio de contraseña desde un equipo conectado al Directorio Activo (equipos a los que se accede autenticando con el ID-UAM y contraseña), deberá hacer lo siguiente:

1.      Inicie la sesión en el ordenador con la contraseña actual (antigua)

2.      Si está fuera de la UAM, una vez iniciada sesión, debe conectar por VPN a la UAM con la contraseña actual (antigua) antes de realizar el cambio de contraseña. Esto no es necesario si está conectado a la red de la UAM (con Wifi o cable).

3.      Acceda a https://autoservicio.uam.es/ y proceda a realizar el cambio de contraseña. Continúe con los pasos siguientes sin cerrar sesión ni apagar/reiniciar el ordenador (vea el apartado 1 de esta página para más detalles del proceso de cambio).

4.      BLOQUEE la sesión de windows en curso. Para ello, pulse la tecla “Windows + L” o pulse “Inicio -> Apagar… ->Bloquear”.

5.      Desbloquee el ordenador con la contraseña nueva.

A partir de este momento siempre accederá al equipo y servicios con la contraseña nueva.

Una vez cambiada la contraseña, ES MUY IMPORTANTE que actualice la contraseña en todas las aplicaciones (Wifi, VPN, correo electrónico, …) y en todos los dispositivos (PC, portátil, tableta, móvil, …) donde la tenga guardada. Si este paso no lo realiza, su usuario podrá ser bloqueado automáticamente por realizar intentos de autenticación erróneos con la antigua contraseña. Estos bloqueos son temporales y se desactivaban automáticamente después de 30 min. sin haber realizado ninguna autenticación fallida.