Microsoft Authenticator ya protege contra los ataques de fatiga MFA Microsoft Authenticator ya protege contra los ataques de fatiga MFA

La aplicación Microsoft Authenticator ha mejorado la seguridad de la verificación multifactor (MFA) con la implementación de nuevas funciones como la 'coincidencia de números' y las peticiones de contexto adicional, diseñadas para evitar ataques de 'phishing' y aprobaciones accidentales.

La coincidencia de números (con la experiencia de "escribir el código") evita la aprobación accidental al requerir que el usuario ingrese un código de dos dígitos desde la pantalla de inicio de sesión en su aplicación de autenticación. Si el usuario no inició el inicio de sesión, no conocerá el código de dos dígitos, lo que requerirá que el malhechor comparta el código de dos dígitos en un canal separado, que el usuario no debe aceptar.

Más información:
2023-01-25 15:45

Microsoft elimina la autentificación básica de Exchange Online Microsoft elimina la autentificación básica de Exchange Online

Microsoft anunció en 2019 la retirada de la autenticación básica para protocolos EWS, EAS, IMAP, POP y RPS en Exchange online. Eso provocará que los clientes de correo electrónico tendrán que usar obligatoriamente OAuth 2.0 para poder conectarse a esos protocolos. El cambio está programado por MS para el mes de octubre.

Tecnologías de la Información recomienda disponer de las últimas versiones de Outlook en sus equipos y del uso de la propia aplicación de Outlook para dispositivos móviles, tanto Android como iOS.

Si se opta por el uso de aplicaciones propias o de terceros para el acceso a Exchange, será necesario el uso de OAuth 2.0 y tener en cuenta el soporte limitado a clientes no institucionales.

Mas información:

https://learn.microsoft.com/es-es/exchange/clients-and-mobile-in-exchange-online/deprecation-of-basic-authentication-exchange-online

2022-10-19 16:31

Inicio de la migración del sistema de correo electrónico institucional Inicio de la migración del sistema de correo electrónico institucional

A partir del día 19 de julio, comienza el proceso de migración del correo electrónico, pasando de un sistema de correo  POSTFIX en nuestro centro de proceso de datos, a Exchange On Line en la nube.

El uso de Exchange forma parte del contrato Campus que ya dispone la UAM con Microsoft.

Durante el proceso, los correos electrónicos existentes en las cuentas o buzones serán migrados del sistema antiguo al nuevo, pero no se traspasarán redireccionamientos, contactos ni calendarios existentes en cuentas locales o webmail al nuevo sistema. Recomendamos hacer una copia de seguridad de sus correos.

A lo largo de estos meses de migración, cada usuario recibirá un mail indicando el momento de la migración y unas instrucciones para configurar la nueva cuenta de correo.

Como siempre estamos a vuestra disposición en cau@uam.es

2022-07-19 13:11

Ver noticias archivadas.

hay 300 FAQs online

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (275224 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (264739 vistas)
  3. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 ProPlus de la ... (223469 vistas)
  4. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (211115 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (197480 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (167653 vistas)
  7. ¿Cómo cambio la contraseña de ID-UAM? (111195 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (105371 vistas)
  9. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (86784 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (42596 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. ¿Por qué ahora cuando uso el MFA, la app ... (2023-01-25 13:46)
  2. ¿Por qué ahora cuando uso el MFA, la app ... (2023-01-25 13:44)
  3. Configuración del MFA (2023-01-24 14:05)
  4. Windows 10/11 - Configurar su correo de exchange en ... (2023-01-24 13:59)
  5. Configuración Thunderbird con Office 365 (2023-01-24 13:54)