ubuntu 22.04 o versión superior

Debido a un cambio en las librerías de OpenSSL que utilizan las nuevas versiones de diferentes distribuciones de Linux (por ejemplo Ubuntu, a partir de la 22.04 o Debian 12), Global Protect no funciona correctamente en dichas versiones.

Puede comprobar si la versión de OpenSSL de su distribución es compatible aplicando el comando openssl version-v. Si su versión es 3, debe seguir los siguientes pasos:

Localize el fichero: /usr/lib/ssl/openssl.cnf

- Si ese fichero ya existe en su equipo y tiene ya contenido:

Añada sólo la siguiente líne al final:

Options = UnsafeLegacyRenegotiation

- Si ese fichero no existe o no le funciona, por favor, créelo vacío y añada únicamente las siguientes líneas:

openssl_conf = openssl_init
[openssl_init]
ssl_conf = ssl_sect
[ssl_sect]
system_default = system_default_sect
[system_default_sect]
Options = UnsafeLegacyRenegotiation

- Reinicie el equipo para asegurarnos que el servicio usa las nuevas variables.

Esta solución puede verse afectada tras alguna actualización.

Etiquetas: globalprotect, Linux, ubuntu, vpn