¿Cuál es el procedimiento habitual para conectar un ordenador a un proyector?

Después de haber encendido ordenador y proyector y haberlos conectado entre sí mediante un cable VGA se debe proceder a indicarle al ordenador que emita por la salida donde está conectado el cable VGA. En sistemas operativos Windows esto se hace manteniendo presionada la tecla “Windows” y pulsando la tecla “p” hasta la opción “duplicar”. Por último hay que indicar al proyector que recoja la señal por la entrada que la enviamos en el caso que no lo haga automáticamente. Si existe botonera esto se hace pulsando el botón PC en la misma. En el caso que se disponga de mando a distancia pulsar el botón “source” o search” dependiendo del modelo de proyector.

Una vez que vemos duplicada la imagen de la pantalla de nuestro ordenador en el proyector es conveniente comprobar si estamos usando la resolución óptima: 1024×768. Esta se puede cambiar pulsando con el botón derecho del ratón sobre el escritorio y pinchado en “resolución de pantalla” en el menú que aparece. Seguidamente se abre una venta donde aparece la opción de resolución.

Autor:
Roberto Ponce