¿Cómo configuro el correo en Outlook 2013?

CONFIGURACIÓN DE LA CUENTA DE CORREO ELECTRÓNICO UAM EN EL CLIENTE OUTLOOK 2013

PASO 1

Al iniciar outlook aparece la siguiente pantalla y seleccionamos Siguiente

Outlook Bienvenido

PASO 2

A continuación nos pregunta si deseamos configurar Outlook para que se conecte a una cuenta de correo. Marcamos Sí y seleccionamos Siguiente

Agregar una cuenta

PASO 3:

Seleccionamos Configuración manual o tipos de servidores adicionales y marcamos Siguiente.

Outlook configuración manual

PASO 4:

Seleccionamos POP o IMAP como servicio. Marcamos Siguiente

Elegir servicio

PASO 5:

En la ventana de Agregar cuenta indicamos:

Información sobre el usuario

Su nombre: nuestro nombre y apellido, tal y como queremos que aparezca en la cuenta.

Dirección de correo electrónico: nuestra dirección de correo completa.

Información del servidor

Tipo de cuenta: Seleccionamos IMAP en el desplegable.

Servidor de correo entrante: correo.uam.es

Servidor de correo saliente: smtpinterno.uam.es

Información de inicio de sesión

Nombre de usuario: dirección de correo completa

Contraseña: contraseña

Verificamos que está marcado Recordar contraseña

Continuamos seleccionando Más configuraciones

configuración cuenta

PASO 6:

Seleccionamos la pestaña Servidor de salida

Marcamos Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación

Marcamos Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada

Servidor de salida

PASO 7:

Seleccionamos la pestaña Avanzadas

Como Servidor de entrada (IMAP) Seleccionamos SSL en el desplegable Usar el siguiente tipo de conexión cifrada y verificamos que aparece 993

Como Servidor de salida (SMTP) Seleccionamos SSL en el desplegable Usar el siguiente tipo de conexión cifrada y escribimos 587

Marcamos Aceptar

Avanzadas

PASO 8:

Aparece la ventana anterior y ahora pulsamos Siguiente

configuración cuenta

PASO 9:

Aparece la configuración de la cuenta de prueba y si no hay errores debe aparecer como estado completado tanto en el correo entrante como en el saliente.

Esperamos hasta que el botón Cerrar está disponible y lo pulsamos.

Configuración de la cuenta de prueba

PASO 10:

Outlook da por finalizada la instalación de la cuenta y seleccionamos Finalizar

Hemos terminado

outlook bienvenidooutlook bienvenidooutlook bienvenidooutlook bienvenidooutlook bienvenido

Etiquetas: correo
Autor:
Cristina León