¿Cómo puedo conectar mi dispositivo Android a Eduroam?

Para conectar un dispositivo Android a la red inalámbrica Eduroam del campus debe disponer, en primer lugar, de un identificador de usuario UAM ( ¿Cuál es mi identificador ID-UAM? ).

Cuando disponga de los datos anteriores, solo tiene que seguir los pasos que le adjuntamos a continuación:

1. Acceder a la pantalla del Menú principal del dispositivo y pulsar sobre el icono “Ajustes”, acceder a Wi-Fi y activar el interface Wi-Fi del dispositivo Android.

Verificar si el dispositivo detecta la red inalámbrica “eduroam”.

2. A continuación, acceder a Google Play y buscar la app “eduroam CAT” o accediendo a este enlace: eduroam CAT y proceder a instalar la app.

Nota: para realizar esta instalación es necesario disponer de una conexión a Internet a través de 3G/4G o de otra red Wi-Fi.

3. Después de realizar la instalación hay que acceder a la app eduroam CAT donde aparecerá un listado de las instituciones adscritas a la iniciativa eduroam.

Esperar unos segundos a que se descarguen los logotipos de cada institución, si no se espera a que carguen los logotipos la aplicación puede fallar la descarga del perfil a instalar.

Buscar en el listado Universidad Autónoma de Madrid y pulsar el botón “UAM” y a continuación pulsar el botón “Instalar”.

Nota: para realizar este paso es necesario disponer de una conexión a Internet a través de 3G/4G o de otra red Wi-Fi.

4. En la siguiente pantalla introducir la información solicitada:

• Usuario: Introducir la cuenta del usuario en de la UAM:

- PAS/PDI: nombre.apellido@uam.es
- Estudiantes: nombre.apellido@estudiante.uam.es
- Personal externo: nombre.apellido@externo.uam.es

• Contraseña: La que el usuario utilice para consultar el correo.

Pulsar el botón Instalar.

5. Si todo es correcto aparecerá la siguiente pantalla:

NOTA: Una vez que se conecte satisfactoriamente a la red eduroam, puede desinstalar la aplicación ya que el perfil quedará instalado.

Fuente: www.uam.es/wifi

Etiquetas: android, conexión, eduroam, inalámbrica, red, wifi