¿Qué debo hacer si mi ordenador tiene sistema operativo Windows, pero no pertenece a DA (Directorio Activo)?

Microsoft ha lanzado un parche para todas las versiones con soporte de Windows y que solo hace falta mantener el sistema al día y preferiblemente tener siempre activas las actualizaciones automáticas, que en casos como estos demuestran lo imprescindibles que pueden llegar a ser.

Técnicamente solo están completamente a salvo hasta ahora Windows 7, Windows 8/8.1, Windows 10, y las versiones más recientes de iOS.

Activa las actualizaciones automáticas

Este tipo de cosas suelen hacernos recordar lo importante que es mantener activas las actualizaciones automáticas en Windows. Si usas Windows 10 lo más probable es que este sea tu caso, si usas Windows 7 u 8/8.1 asegúrate de hacerlo.

Activar las actualizaciones automáticas en Windows 10:

• Presiona la tecla de Windows + I para abrir el panel de Configuración
  • Haz click en Actualización y seguridad > Windows Update. Si deseas comprobar manualmente si hay actualizaciones, selecciona Buscar actualizaciones.
  • Selecciona Opciones avanzadas y, a continuación, en Elegir cómo deben instalarse las actualizaciones, selecciona Automático (recomendado).

Activar las actualizaciones automáticas en Windows 8.1:

• Sitúa el cursor del mouse en la esquina inferior derecha de la pantalla y muévelo hacia arriba. Selecciona Configuración > Cambiar configuración de PC > Actualizar y recuperar > Windows Update.
  • Selecciona Elegir cómo deben instalarse las actualizaciones y, a continuación, en Actualizaciones importantes, selecciona Instalar actualizaciones automáticamente (recomendado).

Activar las actualizaciones automáticas en Windows 7:

• Haz click en el botón Inicio y en el cuadro de búsqueda, escribe Update. En la lista de resultados, selecciona Windows Update.
  • En el panel izquierdo, selecciona Cambiar configuración y, a continuación, en Actualizaciones importantes, selecciona Instalar actualizaciones automáticamente (recomendado).
Etiquetas: inalámbrico, krack, red, wifi, windows, wpa2