¿Cómo puedo firmar en Portafirmas en modo AVANZADO si pertenezco a la Comunidad Universitaria de la UAM?

Si perteneces a la Comunidad Universitaria de la UAM (PDI, PI, PAS, Estudiantes) y has escogido acceder en modo avanzado según se muestra en la imagen siguiente:

Podrás gestionar la firma de todos los documentos que tenga pendientes de firmar. Para acceder en este modo, se te requerirá un segundo factor de autenticación (2FA), si tiene alguna duda, puede hacer clic sobre el siguiente enlace:

¿Cómo superar el segundo factor de autenticación (2FA) para acceder a Portafirmas?

Una vez superado el segundo factor de autenticación (2FA) se mostrará la bandeja de peticiones pendientes de firma como se muestra a continuación.

En la bandeja de PENDIENTES, podrás realizar las siguientes operaciones:

1. MOSTRAR TODAS. Si ha accedido al modo avanzado, desde un tique de invitación de un correo electrónico, por defecto se le mostrará sólo la petición desde la que ha accedido. Pulsando sobre “MOSTRAR TODAS” le permitirá ver la totalidad de las peticiones, pendientes de firma.
  2. Acceder al contenido de los documentos pendientes de firmar de cada petición, haciendo clic en el Asunto de cada una de ellas. Para abrir el/los documento/s de la petición, vuelva a hacer clic sobre cada documento.
  3. Seleccionar una a una las peticiones, haciendo clic en la casilla que hay a la izquierda, para posteriormente realizar el proceso de firma. La fila seleccionada se marcará en color verde.
  4. MARCAR. Seleccionar en bloque todas las peticiones de la bandeja de entrada, haciendo clic en el botón “MARCAR” que hay en la parte superior izquierda de la tabla. Se marcarán en verde todas las filas.
  5. “FIRMAR” la/s petición/es que estén seleccionadas, haciendo clic sobre el botón “FIRMAR”.
  6. “DEVOLVER” la/s petición/es que estén seleccionadas, haciendo clic sobre el botón “DEVOLVER”. En este caso, se le permitirá informar el motivo de la devolución.

En la bandeja de TERMINADAS, permanecerán de forma temporal aquellas peticiones que hayas firmado, pudiendo realizar las siguientes operaciones:

1. Acceder a las peticiones ya firmadas, que no hayan sido todavía trasladadas a la aplicación de gestión responsable de su custodia. Podrás hacer clic sobre cada petición, y se desplegarán los documentos que hayas firmado en cada una de ellas. Para obtener el documento firmado con CSV (Código seguro de verificación) que, podrá ser validado en la Sede Electrónica de la UAM https://sede.uam.es/csv  haga clic en el icono de tres puntos verticales que hay a la derecha, y seleccione la opción “Informe de firmas”.
  2. Buscar peticiones firmadas por alguna palabra del campo Asunto. Introduzca alguna palabra en la casilla que hay en la cabecera del campo Asunto y se mostrarán todas aquellas peticiones que la contengan.
  3. Ordenar las peticiones firmadas por fecha, haciendo clic en la cabecera de esta columna.
Etiquetas: firma, portafirmas