¿Qué requisitos técnicos tengo que cumplir para poder firmar en Portafirmas con un certificado electrónico?

Tiene que cumplir los requisitos técnicos que se detallan a continuación:

1. Tener instalado en su PC la aplicación Autofirma distribuida por el Gobierno de España, que puede encontrar en el siguiente enlace:

https://firmaelectronica.gob.es/Home/Descargas.html

Para cualquier duda sobre la utilización de esta aplicación consulte el siguiente enlace:

https://firmaelectronica.gob.es/Home/Ciudadanos.html

Además, hay una serie de videos explicativos de las operaciones básicas que puede realizar con esta aplicación en el siguiente enlace:

https://firmaelectronica.gob.es/Home/Ciudadanos/Ciudadanos-Video-Firma

2. Tener en vigor e instalado un certificado electrónico de persona física de un Prestador de Servicios de Certificación homologado por el Gobierno de España.

Si no dispone de uno, le recomendamos que lo solicite en el siguiente enlace:

https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica

Para cualquier duda relativa a la gestión de su certificado electrónico, contacte con el Prestador de Servicios de certificación que se lo haya emitido. En el caso de haber sido emitido por la FNMT, utilice el siguiente enlace:

https://www.sede.fnmt.gob.es/soporte-tecnico

3. Tener instalado Adobe Reader o una aplicación que le permita abrir documentos PDF.

En caso de no tener instalado Adobe Reader, puede descargar e instalar esta aplicación en el siguiente enlace: https://get.adobe.com/es/reader/

Para comprobar que cumple todos los requisitos técnicos de forma automática, visite el siguiente enlace: ¿Cómo puedo comprobar que cumplo con los requisitos técnicos para firmar en Portafirmas con un certificado electrónico?

Etiquetas: Certificados, firma electrónica, portafirmas