Creación de Respuesta automática (fuera de oficina) en el buzón Microsoft Exchange.

Los programas de Microsoft Office sincronizan y comparten la información del estado de conexión del usuario.

Los mensajes de respuesta automática  que configure el usuario en un programa de Microsoft Office 365 se reflejarán en todos programas Microsoft en cuales el usuario inicie la sesión.

A continuación, puede consultar las instrucciones para la configuración del asistente de ausencia en diferentes programas de Office 365.

•            Programar estado Fuera de la oficina en el programa Outlook.

•            Programar estado Fuera de la oficina en Microsoft Outlook Web.

•            Programar estado Fuera de la oficina en TEAMS.

Configuración de respuesta automatica en cliente Outlook (programa de escritorio):

• Abra la pestaña Archivo y busque la opción Respuestas automáticas:

• Aparecerá la ventana de configuración donde rellenará los siguientes campos:
  • Active la opción Enviar las respuestas automáticas y establecer las fechas y/o las horas de ausencia.
    • Si no estableció un período de tiempo de las respuestas automáticas (paso anterior), tendrá que desactivarlas manualmente. Para desactivar las respuestas automáticas, inicie sesión en Outlook en la Web, elija Configuración Configuración > Ver toda la configuración > Correo > Respuestas automáticas y, a continuación, seleccione la opción Respuestas automáticas activadas.
  • Ponga un mensaje de texto que se enviará como respuesta a los e-mails recibidos durante su ausencia.
  • Si lo desea, puede establecer el envío de la respuesta automática a los remitentes fuera de su organización.. Para ello, establezca el mensaje de texto en la pestaña Fuera de mi organización.
  • Acepte los cambios realizados.

Configuración de respuesta automática en Outlook(servicio web):

• Acceda a su correo mediante la URL https://correoweb.uam.es
  • En la barra superior de opciones de Outlook busque el icono de rueda dentada (Configuración)

• Acceda a toda la configuración de Outlook que visualiza en la parte inferior de la pantalla:

• Busque la opción Respuestas automáticas

• Seleccione la opción Activar respuestas automáticas.

• Elija la opción Enviar respuestas solo durante este período y escriba una fecha de inicio y otra de finalización.

• Si no establece un período de tiempo, la respuesta automática permanece activada hasta que la desactive mediante la opción Respuestas automáticas activadas.

• Seleccione la casilla de las opciones siguientes en las que esté interesado:
    • Bloquear mi calendario durante este período
    • Rechazar automáticamente las invitaciones nuevas para los eventos que se producen durante este período
    • Rechazar y cancelar las reuniones durante este período
  • En el cuadro situado en la parte inferior de la ventana, escriba el mensaje que se enviará mientras esté ausente.
    • Si lo desea, puede usar las opciones de formato de la parte superior del cuadro para cambiar la fuente y el color del texto o personalizar el mensaje de otras maneras.
    • Si quiere que los remitentes fuera de su organización reciban respuestas automáticas, seleccione la casilla Enviar respuestas a remitentes externos a la organización.

• Cuando haya terminado, haga clic en Guardar en la parte superior de la página.

Si no estableció un período de tiempo de las respuestas automáticas (paso anterior), tendrá que desactivarlas manualmente. Para desactivar las respuestas automáticas, inicie sesión en Outlook en la Web, elija Configuración Configuración > Ver toda la configuración > Correo > Respuestas automáticas y, a continuación, seleccione la opción Respuestas automáticas activadas.

Configuración de respuesta automática en TEAMS:

• Acceda a la configuración del programa:

• En la pestaña General, haga scroll con el ratón para visualizar la opción Fuera de oficina:

• Active respuestas automáticas, redacte el mensaje de texto y active si lo desea, el asistente para las respuestas fuera de la organización y solo durante un periodo. Recuerde, si no establece el periodo, será necesario deshabilitar las respuestas automáticas manualmente.

• Guarde la configuración.

Etiquetas: configuración, Exchange