Instalación impresora CANON en equipos con SO Windows 10 fuera de DA

Este documento permitirá al usuario acceder correctamente al servicio de impresión de la UAM mediante la configuración de la impresora en el equipo informático con Sistema Operativo Windows que no pertenece al Directorio Activo de la UAM.

Descargar y descomprimir en el equipo el driver de la impresora desde la página del fabricante.

Paso 1:

Abrir la siguiente página:

LINK

Esta página automáticamente comprobará el sistema operativo del ordenador desde el cual se intenta realizar la descarga. Descargar la última versión del driver.

Paso 2:

Agregar la impresora: desde Inicio > Configuración > Dispositivos.

Acceder a directorio Impresoras y escáneres > opción Agregar impresora o un escáner > La impresora que deseo no está en la lista.

Seleccionar Agregar una impresora local o de red con configuración manual y pulsar Siguiente:

Seleccionar Crear un nuevo puerto y escoger Standard TCP/ IP Port.

Confirmar con Siguiente:

En a la siguiente ventana Escriba un nombre de host o dirección IP de la impresora, rellenar datos en el campo Nombre de host o dirección IP y en Nombre del puerto la dirección 150.244.9.16.

En la siguiente ventana, seleccionar la opción Estándar (Generic Network Card) y confirmar con el botón Siguiente.

Para encontrar el controlador necesario, en la siguiente ventana seleccionar Usar disco.

Se abrirá una nueva ventana para poder seleccionar el archivo, pulsar Examinar.

Elegir el archivo que contiene el driver de la impresora, descargado en el paso 1 de este manual.

Seguir las indicaciones del instalador de archivos hasta finalizar la instalación.

.

Paso 3:

Configuración en Windows

En la Configuración de Windows abrir Dispositivos e impresoras. Elegir Canon Generic Plus. Con el botón derecho del ratón abrir el menú desplegable, elegir Propiedades de impresora.

Dentro de propiedades, abrir la pestaña Puertos>Preferencias

Seleccionar el puerto 150.244.9.16 y pulsar sobre Configurar puerto.

En la ventana de Configurar monitor de puertos TCP/IP estándar, verificar si está marcado en Protocolo la opción LPR.

En Nombre de cola poner Impresion_Web y marcar la pestaña Recuento de bytes LPR habilitado.

Confirmar con Aceptar para finalizar con la configuración de la impresora.

Paso 4:

Impresión desde la red de la UAM

Para poder imprimir desde la red UAM, en el navegador abrimos la dirección:

https://rps.da.uam.es:8443/pwclient/isapi/IcarusRequest.dll?script=showclientqueue.icarus

Antes de continuar, para no tener problemas con las ventanas emergentes necesarias en este paso, en la configuración del navegador agregar la dirección del sitio, con el fin de evitar bloqueo de las ventanas emergentes. También se puede simplemente deshabilitar el bloqueo de elementos emergentes temporalmente.

En las siguientes ventanas tendrá lugar el proceso de doble autentificación, en la primera ventana se solicitará el nombre del usuario local de la máquina en el campo Nombre de Usuario, una vez relleno este campo, confirmar con Inicio de Sesión.

Se abrirá una ventana, que no se debe cerrar hasta que el trabajo se haya impreso.

El segundo paso de la autentificación se realiza cuando se lanza la impresión, salta la siguiente ventana, donde se pone la cuenta UAM.

Identificarse con la tarjeta en el lector de tarjetas de la impresora y seguir las instrucciones.

Más información: https://dauam.sharepoint.com/sites/Impresion

Etiquetas: Impresión