¿Qué es eduroam?

Actualmente la UAM está adscrita a la iniciativa internacional eduroam (EDUcational ROAMing).

Se trata de un proyecto que a nivel nacional está coordinado por RedIRIS pero en su origen fue europeo y ahora tiene dimensión mundial.

El objetivo principal es que los usuarios al llegar a otras universidades o centros adscritos a este proyecto, dispongan de conexión automática a Internet, acceso a los servicios y recursos de su organización de origen.

Este espacio agrupa a un amplio grupo de organizaciones que podrá consultar en:

http://www.eduroam.es

http://www.eduroam.org

En el siguiente enlace podrá encontrar más información relevante sobre este servicio de Red Inalámbrica dentro de nuestras institución: https://www.uam.es/wifi

Etiquetas: conexión, eduroam, inalambrica, red, wifi
Última actualización:
2016-05-26 17:39
Autor:
CAU - Tecnologías de la Información
Revisión:
1.1
Valoración media:0 (0 votos)

No puedes comentar este registro

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (255332 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (248316 vistas)
  3. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (196951 vistas)
  4. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 ProPlus de la ... (192064 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (183982 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (154301 vistas)
  7. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (80186 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (79435 vistas)
  9. ¿Cómo cambio la contraseña del ID-UAM? (51216 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (27566 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. ¿Existen unas normas para el uso del correo UAM? ... (2021-06-21 12:10)
  2. Instrucciones de instalación MATLAB: Estudiantes (2021-06-07 16:25)
  3. Instrucciones de instalación MATLAB: Personal Docente e Investigador (2021-06-07 16:25)
  4. ¿Cuál es el procedimiento para solicitar un equipo? ... (2021-06-07 16:24)
  5. Red WiFi para acceso temporal de Visitantes (2021-06-07 15:45)