7 users online | 7 Guests and 0 Registered

¿Cómo puedo conectar mi dispositivo con Apple (iOS) a Eduroam?

Para conectar un dispositivo iOS (Apple) a la red inalámbrica Eduroam del campus debe disponer, en primer lugar, de un identificador de usuario UAM ( ¿Cuál es mi identificador ID-UAM? ).

Cuando disponga de los datos anteriores, solo tiene que seguir los pasos que le adjuntamos a continuación:

IMPORTANTE: Si ha estado conectado con anterioridad, le recomendamos que antes de la reinstalación del perfil, borre el anterior accediendo a

Ajustes > General > Perfiles

Conectar a Internet desde otra red inalámbrica o a través de 3G desde su dispositivo y acceder al siguiente enlace: http://www.uam.es/wifi

Recomendamos encarecidamente hacer la operación con el navegador Safari.

Al final de la página pulsar sobre el enlace: “Opción 1: Accede a https://cat.eduroam.org para descargar el instalador o el manual de conexión a eduroam

Nota: Requerirá autenticarnos con el correo del UAM y el password asociado.

Una vez validados aparecerá la zona de descarga de los clientes WIFI, en este caso hacer clic sobre el enlace "Dispositivos Apple".

A continuación, nos redirigirá a la web en la que tendremos que pulsar sobre el banner para la descarga del instalador. Tras ello elegimos nuestra universidad y posteriormente el grupo al que pertenecemos: UAM.

Solo nos quedará volver a pinchar sobre el banner de nuevo que nos muestra en el sistema operativo de nuestro terminal.

Con ello, se descargará el fichero e iniciará la instalación del perfil, pulsar el botón "Instalar" en las tres pantallas que aparecen.

Si no te da la opción directa de instalar tras la descarga, acude manualmente a Ajustes > General > Perfiles y desde allí en el Perfil de Eduroam accede a la instalación.

IMPORTANTE: Es posible que durante este proceso nos solicite nuestro código de seguridad del teléfono por lo que deberemos disponer de él para realizar estos pasos.

El usuario y clave que nos solicitan se deben completar según el tipo de usuario del que dispongamos.

Nombre de usuario: Poner el nombre de usuario del correo de la UAM

- PAS/PDI: nombre.apellido@uam.es
- Estudiantes: nombre.apellido@estudiante.uam.es
- Personal externo: nombre.apellido@externo.uam.es
- Personal invitado: nombre.apellido@inv.uam.es

Contraseña: La que el usuario utilice en los servicios de la UAM.

Como se ve en la última captura, al pulsar en OK habremos terminado la instalación y por tanto podremos cerrar nuestro navegador o demás aplicaciones y comprobar que nos hemos conectado correctamente a la red.

Esto podemos comprobarlo, accediendo a los “Ajustes” y seguidamente en la opción “WI-FI”. Activamos la función deslizando la pestaña de encendido hacia la derecha y a continuación aparecerán las redes inalámbricas disponibles.

Si no se conecta automáticamente a Eduroam, solo tendremos que pulsar sobre ella y darle a conectar.

Para desconectarse, solo tiene que entrar en la pantalla principal, pulsar el icono “Ajustes” y a continuación la opción “Wi-Fi”.

Para desactivar la función WI-FI deslizar la pestaña hacia la izquierda.

Tags: apple, conexión, eduroam, inalámbrica, iOS, iPad, iPhone, red, wifi
Average rating: 5 (4 Votes)